Как в Днепропетровске делают дороги

SlavaPoezdnik, 737
Коммунальные службы показали «мастер класс» по укладке асфальта в Днепропетровске.

Всем известна фраза про дураков и дороги, что мол этих бед всего две. Но в наших реалиях бед становиться больше, когда дураки начинают делать дороги. От этого страдают все без исключения, так как дорогами пользуются 100% жителей города.

Сейчас в Днепропетровске на проспекте Кирова проходит ремонт проезжей части и этой статьёй «ЗОВ» открывает ряд публикаций о ходе проведения работ. В этой, первой статье, речь пойдёт о том, как коммунальщики ударными темпами кладут асфальт на проспекте.

В погоне за сроками сдачи объекта, коммунальные службы иногда не замечают мелочей, которые впоследствии могут стать большой проблемой не только для самого дорожного покрытия, а и для всех жителей города. Ни для кого не секрет, что на дороге должны присутствовать ливнёвки для отвода воды с поверхности дороги и такие ливнёвки на проспекте существовали. Да, именно существовали, ровно до того момента, как к этим ливнёвкам не добрались рабочие которые кладут новенький асфальт.

По всем стандартам система линейного водосбора должна быть на одном уровне с дорожным полотном и никак не должна быть выше или ниже самого покрытия. Но нашим горе коммунальщикам до таких познаний в стандартах ползти ещё очень долго, потому как обучаться таким наукам им некогда, нужно пахать на благо всех горожан. Вот и пашут в «поте лица» и этот пот настолько обильно выделяется, что заливает их глаза очень сильно, от чего они даже не видят где они кладут новенький асфальт. Вот и подойдя к перекрёстку пр.Кирова и ул.Свердлова, с залитыми потом глазами, коммунальщики постелили новенький асфальт прям поверху некогда существовавших ливнёвок.

Поднять решетки ливнёвок они так же не смогли, а может и не хотели, от чего образовалась сильная впадина посередине дороги. Она, эта впадина, признаться честно, была и ранее, и рабочие не стали менять привычную впадину для всех водителей на ровный отрезок дороги, оставив всё как и было до их прихода.
Отныне, водители на новом отрезке дороги будут отбивать бамперы своих автомобилей и подпрыгивая на этой неровности высоко-высоко, чиркая при этом по асфальту днищем своего транспортного средства. Так собственно и происходит уже сейчас, доказательством этих слов служат фотографии, которые сделали активисты движения «ЗОВ» на ремонтируемом отрезке дороги.

Из-за отсутствующих теперь стоков на дороге может произойти ещё одно неприятное обстоятельство, такое, как было во время ливня на улице Прессовой, когда потоками воды смыло новый асфальт с дороги. На той улице коммунальщики так же как и рабочие с пр.Кирова не учли важность ливнёвок на дороге, и просто проигнорировали чистку водоотводов. Рабочие которые ведут работы на пр.Кирова «пошли дальше» и просто закатали ливнёвки асфальтом.

Стоит отметить ещё один факт, немного выше по проспекту, в районе магазина «Юность», труженики коммунального труда спрятали под асфальтом люки от колодцев, в которых проходят газовые коммуникации. Спрятали они их так хорошо, что во вторник труженикам уже газового хозяйства пришлось искать подведомственные им люки, чтобы провести ревизию газопровода. Искали они свои люки долго, около часа, но нашли они их или нет — история умалчивает, потому как активист «ЗОВа» уехал с места поисков и не стал дожидаться победного финала «раскопок».

Первую статью про ремонт проспекта Кирова хочется закончить отрывком из стихов русского поэта Петра Вяземского, эти строки были написаны ещё в 1825 году, но не потеряли своей актуальности и по сей день.

Дороги наши — сад для глаз:
Деревья, с дёрном вал, канавы;
Работы много, много славы,
Да жаль, проезда нет подчас.
С деревьев, на часах стоящих,
Проезжим мало барыша;
Дорога, скажешь, хороша —
И вспомнишь стих: для проходящих!


SlavaPoezdnik

SlavaPoezdnik

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
SlavaPoezdnik
Теги:

5 комментариев

avatar
0 +
Ну уроды! Других слов уже просто нет. За идиотов нас всех держат.
Простите за мой французский.
avatar
1 +
На этом перекрёстке и так после дождя вода всегда стояла по колено, блядь, они идиоты? Ну у них хоть кто-нибудь принимает работу, или типа, как сделали так и будет?
Кстати, вот висят борды, мол, Кирова ремонтируют «по инициативе Момота». Ну, я подошёл к этим предвыборным палаточкам, взял у бабушек газетку с их телефоном горячей линии или там приёмной, звонил 2 дня — никто трубу не берёт.
avatar
0 +
Ливневки уже закатали вторым слоем.
avatar
0 +
Эвоно как. Печалька.
Хоть митинг делай против этих дебилов.
avatar
1 +
Сегодня утром уже выдалбливали асфальт из ливнёвок. Так-то)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться