Припять в парке Ленинского комсомола

krysa, 2000
Написать этот пост меня натолкнул Пронковский пост, про радоактивные отходы. Так бы не писал, но тут такой тренд…
На выходных был возле Метеора. Решил пройтись пешком, благо хорошая погода, по местам моего детства (парк Ленинского комсомола), поглядеть как оно там сейчас. Был в этих местах, конечно, давно, лет 20 назад, но это, казалось бы, знакомое место не узнал совершенно. Вот совсем не узнал.
Путешествие начал с лопнувшей по шву аллейки, соединяющей Славутич (Рейнфорд, или что там сейчас?) и Метеор.


Асфальт со ступеньками устало растёкся по разным сторонам дороги, просев кое-где на полметра.

Спустился по сохранившимся плитам вниз, в парк, к берегам уже видимо давно живущей канализационной реки. Кстати, народу видел очень много. Шашлыки, костры везде палят, не, ну а чо, и за город ездить не надо, сели культурно на природе отдохнули, мусор тут же остаётся, естественно.
Перешёл я эту реку и тут уже раскинулся такой вид:

Вот эта вот отсыпанная гора образовалась на месте некогда существовавшей детской площадки, с качелями там, горками. Наверху безжизненная высокоэтажка, та что на ул. Школьной.
Смотрю сюда и вспоминаю, что деревья были живые и здесь была огороженная площадка для футбола:

Дальше — хуже. Стал подниматься к девятиэтажкам на Нахимова…

а там вообще уже:



Вы не поверите, но здесь была асфальтовая дорога шириной метра четыре, я на ней учился на скейте ездить!

Он спускалась вниз к картинговому полю, где ребята из автокружка ездили на самодельных картингах по кругу. А там сейчас такое терраформироавание, что я не удивлюсь если там уже вулкан образовался.
Возле домов пройти нет никакой возможности, я к ним по Нахимова подошёл. Ну там просто Припять, live after peple.

Когда-то на первом этаже был хлебный

Где-то здесь была почта и кружок по ЭВМ(на калькуляторах)

А сейчас сюда, наверное, и наркоманы боятся ходить

Для полноты картины это место можно посмотреть на гугл-картах
krysa

krysa

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
krysa
Теги:

8 комментариев

avatar
3 +
«А сейчас сюда, наверное, и наркоманы боятся ходить» — а мне норм, очень люблю эти места.
Ещё в балке есть шикарная речка-вонючка, местный колорит, так сказать.

А если уж по-честному, то не все же городу Мост-Сити, Гламур-Плазы и башни. Хочется чего-то дикого и прямо почти в центре города. Сел на маршрутку, 15 минут и ты уже в джунглях. Шикарно же.
avatar
2 +
Аллейка, даже несмотря на то, что она медленно сползает в балку, просто замечательна! Нередко там прогуливаюсь, кстати.
Единственное, что меня там напрягает — это «веселая» лестница ведущая от «Славутича», ступени которой щедро посыпаны стеклами разбитых бутылок, которые тут распивали, похоже, все 20 лет твоего отсутствия, и импровизированая свалка, устроенная местным населением за маркетом.
Сам парк серьезно пострадал во время работ по укреплению фундамента, сползающего в балку дома на Школьной. Насыпая гору, которая помешает ему упасть, тут поработала тяжелая техника… Сейчас это место хоть заросло, раньше оно было похоже на Марс.
А вообще нравится этот парк именно своей заброшеностью. И еще, пост конечно классный, но ты уверен, что знаешь мой ник?)
avatar
2 +
проконсультировал, давненько там не был. все эти изменения проходили практически на моих глазах — В дошкольном возрасте зимой с родителями катался там на лыжах, летом просто отдыхали. На детской площадке помню были два жирафа и голубой слон и еще по моему качели типа петушок — любил на них кататься. В школьные годы уже лазили по развалинам 9 ти этажек (когда они уже не охранялись), зимой на санках катались на самой крутом спуске района (вход в парк со стороны рабочей. Блин столько воспоминаний… Все детство проходил с рабочей на кирова через балку в славутич или руканор, а сейчас когда бываю в том районе не упускаю возможность пройти по той алейке, особенно золотой осенью…
avatar
1 +
Красотища, надо с моделью туда ехать
avatar
0 +
а то! бери еще пару стюардесс и актрису))
avatar
1 +
Якщо б не сміття, то чому б і ні? «Дикі» місця посеред мільйонника — та наче й прикольно.
avatar
3 +
Живу совсем рядом с этим парком. Тоже всё детство провёл там. Да и сейчас практически каждые выходные бываем там с друзьями.
То что администрации города давно уже стало плевать на эту территорию это понятно. Хотя место довольно перспективное если подойти с умом и деньгами. Ходили такие слухи что из-за того, что там проходит граница Красногвардейского и Кировсого районов не могут поделить это место и как следствие привести в порядок.
Хочу только призвать к разуму всех, кто захочет посетить этот парк, Люди не оставляйте после себя мусор, пожалуйста!
avatar
0 +
таких объектов по всей Украине полным полно… заброшенные фермы, заводы, жилые дома.
как вариант, можете сюда написать и эти фото приложить tvoemisto.org.ua/, если, конечно, есть желание помочь как-то улучшить ситуацию
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться