Апокалипсис сегодня

Док, 1888
Знаете, как это, не интересоваться новостями своего города? Это когда ты сегодня узнаешь новость, которой оказывается уже два долгих года! (если непонятно, то это я про себя говорю)
И раз уж я принадлежу к тем товарищам, которые узнают обо всем последними, прошу меня простить если затрону старую, заезженную тему. И, извини, дорогой Френсис Форд, речь сегодня пойдет вовсе не о твоем шедевре.


Началось все с того, что на Wikimapia меня привлек вот этот объект, находящийся рядом с Запорожским шоссе

который при ближайшем рассмотрении неожиданно оказался…

Пунктом хранения и захоронения радиоактивных отходов

Несколько неожиданно, я вам скажу. А чего я собственно ожидал, спросите вы? Да, чего угодно! Например, пункта по приему пустой тары у крестьянского населения ближайших сел, или пункта по приему избытков урожая свеклы, у них же. Или пункта по перегону и разливу того самого урожая в ту самую тару. Но, черт возьми, радиоактивные отходы?! У нас под носом?!

Первой мыслью были, конечно же, селяне заправляющие свой комбайн плутонием…
Второй — срочно оповестить всех о возможных нарушениях техники безопасности и здравого смысла.

Короче, пока я шнуровал свои кеды с намерением бежать бить в колокола и рельсы, решил я посмотреть информацию в гугле. И оказалось, что еще два года назад об этом уже написали все наши газеты и даже по ящику сняли репортаж. И селяне, оказывается, здесь не причем.

Как вы понимаете всего этого раньше я не видел и не знал, наверное поэтому у меня и возникли некоторые вопросы. Например:
Зачем вы нам трындите?

По заявлению, видимо заинтересованных лиц, данный объект находится в сорока километрах от города. Однако, даже если мы измерим расстояние не просто по прямой, а по Запорожскому шоссе, то от предположительной границы города (по крайней мере, как она изображена в Google Earth), до радиоактивного могильника получается всего 14(!!!)километров!

По прямой и того меньше. От моего дома до этого пункта хранения всего пятнадцать с половиной километров. А ведь я живу совсем не на окраине.
Также, не соответствует заявленным пяти километрам и расстояние до села Васильевка

Но, может это не то хранилище, может я тут что-то напутал? Однако информация на Wikimapia снимает эти вопросы.

И я конечно не специалист по картам со спутника, но даже мне кажется, что на карте изображено новое здание хранилища

Кстати, там где вы видите информацию об этом Пункте, можно заметить ссылочку на сайт хозяина не только нашего объекта, но и всех подобных объектов на территории Украины. Это государственная корпорация “УкрДО Радон”.
Обратите внимание на их «замечательный» сайт. Если вы вдруг, листая его содержание, захотели больше узнать о, скажем, радиационном состоянии, то вас сразу же перенаправят на…

Не знаю как у вас, но у меня возникли серьезные опасения даже насчет радиационного состояния этой страницы. Похоже, именно радиация уничтожила всю здешнюю информацию, сохранив только название раздела. Так что узнать радиационное состояние на каком либо объекте корпорации не представляется возможным.
Ну, а если вас заинтересуют черезвычайные ситуации, то здесь уже полная жопа:

И вот это уже пугает меня не на шутку. Потому, как с радиацией шутки плохи. И тут сам собой напрашивается такой вопрос:
КАКОМУ УМНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПРИШЛА ИДЕЯ РАЗМЕСТИТЬ ЭТОТ МОГИЛЬНИК РЯДОМ С ОГРОМНЫМ ГУСТОНАСЕЛЕННЫМ ГОРОДОМ?

Я уже не говорю о близлежащих селах. Ведь не дай бог, что случится и мы получим настоящий Апокалипсис. Уже сегодня!
Док

Док

Прибулець з минулого

Добавить в избранное
Автор:
Док
Теги:

7 комментариев

avatar
2 +
… від покращення до стабільності… від стабільності до добробуту…
avatar
1 +
Вот ублюдки. Почему не хранить все ядерные отходы в Чернобыле?
avatar
0 +
чернобыль как бэ выкупает гугол
avatar
0 +
Погуглил. Странно, что на хабре не было новости. А за такие бабки нужно продавать. Только в чей карман эти деньги пойдут, вопрос конечно.
avatar
3 +
DrPlonk , чего гадать: давайте поедем и замерим уровень радиации. У вас есть счётчик Гейгера? Могу достать и составить компанию, если что.

Как это жёстко не звучит, но, учитывая, что в области накоплено свыше 113 млн. тонн радиоактивных отходов, этот могильник, скорее всего — далеко не самое страшное. Особенно учитывая то, что весомая доля домов в Днепропетровске построена из радиоактивно загрязненных стройматериалов, причём хорошо так загрязненных — в онкодиспансере есть статистика.

Кстати, приходите к нам на фотомарафон.
Там будут экологи, которые могут рассказать больше.
avatar
3 +
Да я уверен, что это не самое страшное. Просто хотел обратить внимание блогрообитателей, что тиливизир иногда нам врет(а может и постоянно), а сайт государственной корпорации имеет некоторые случайные «недоработки»( а может и неслучайные)

Компанию вам, к сожалению, составить не смогу, потому что из моей головы торчат антенны, а к телу подходит магистраль с высокоскоростным широкополосным доступом, и как только я собираюсь отсоединиться от сети меня больно бьет током и синхротронным излучением. Да и нейронные чипы что-то искрят на погоду, в последнее время…

За приглашение на фотомарафон спасибо, но не смогу посетить это мероприятие по тем же причинам. А также ввиду отсутствия у меня фотоаппарата и вышиванки. Так что прошу засчитать в экозачет мне этот пост))
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться