Запорожское шоссе стоит... все стоят

Арсен, 607
Простояв 20 минут в пробке от круга на подстанции до шинной, я наконец добрался до развилки на аэропорт, где доблесное ГАИ, все машины в направлении аэропорта отправляет на Яснополянскую.
Сделав пару кадров ко мне подбежал работник милиции (как он сам себя назвал, то ли ВОХР, то ли студент юрки) и начал требовать все удалить, угрожая разбить камеру и прочими анальными карами. Ругаться особо с ним не стал, просто пошел дальше.
Попутно вопрос, по каким статьям закона можно снимать сотрудников мвд? Помню статья 34 конституции, и есть статья 307 ГКУ, и ст 3 закона о милиции, что «деятельность службы является гласной и доступ граждан к участию в деятельности органов государственной власти должен быть обеспечен». Что есть еще?
Да я знаю, что милиция обычно на это и ухом не ведет.








Арсен

Арсен

тралалай

Добавить в избранное
Автор:
Арсен
Теги:

11 комментариев

avatar
1 +
Значит так, отвечу на вопросы.
По поводу съёмки милиционеров…
Действительно согласно 3 ст закона о милиции их служба гласная и Вы имеете право их снимать когда хотите и сколько хотите, хоть целый день рядом стойте и снимайте го.
На будущее советую, если Вам опять какой-то мусорёнок запрещает себя снимать то поинтересуйтесь, на основании кокого закона он выдвигает свои требования. естественно что этот вопрос его поствит в тупор, бо закона который Вам запрещает снимать милицию нет, а что у нас не запрещено законом то РАЗРЕШЕНО.

Более того, даже в момент того как мусорёнок запрещает вам снимать нужно включить запись видео и записать эти просибы. после можно написать по этому поводу в прокуратуру, а также забецать по этому поводу у нас на сайте (ЗОВ) статейку.
А ведь все знают, когда идёт большая огласка в СМИ то правоохранителям приходится работать по закону, поэтому тот мусорёнок не останется без наказания за свои запреты.
avatar
0 +
Спасибо. Я задал ему вопрос на каком основании нельзя, он только повторял «нужно разрешение на сьемку работников мвд», я его просто обошел и пошел дальше. Но осадочек знаете ли остался )
А про видео да, надо было. Протупил:)
avatar
1 +
ггг, разрешение? И у кого его брать? У Захарченко (министр МВД)??? Вот клоуны.))
Ещё, они могут ссылаться на 307 статью гражданского кодекса Украины, мол нельзя снимать человека без разрешения.
Тогда, Вам стоит ему сказать что он НЕ человек, а представитель органов, на которых распростроняются ДРУГИЕ законы. Вот когда он будет без формы гулять по улице с собачкой то да, снимать его без его разрешения нельзя, а пока он в форме 3 статья закона о милиции рулит.)))))
avatar
0 +
Мне никто слова не сказал — я на левом фоткал
avatar
0 +

только глаза скромно опускали)
avatar
0 +
Я 35м фиксом в упор снимал)
avatar
0 +
Та у тебяж зум объектив))) Конечно, стал в ста метрах и фоткал, гаишник тебя мог и не видеть.))))
А ты вот подойди на мера два поближе и попробуй их поснимать))) Сразу у них вопросы и появляются.)))
Но при длительных тренировках подходить к милиционером можно будет даже на пол метра и никто тебе ничего не сможет возразить.)))
Я таких успехов уже достиг давно. Так что граждане, учите законы, они вам в нашей стране пригодятся.
avatar
0 +
Ну вот, раскрыл все мои секреты)
avatar
0 +
Жутковато смотрится…
avatar
1 +
Сейчас зомби повалят.)))))
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться