Блоггеры покрасили лавки

Рад Вейдер, 1779
Все знают лавочки за памятником Ленина. Удобные, в тени. Моё отрочество прошло на этих лавках.
В последние годы отдохнуть, сидя на них, стало невозможно. За ними никто не следил, не красил, не мыл. Грязные, облезшие, они не имели ни вида, ни величия. Поэтому, если на них и садились, то только на спинку, а ноги ставили на сидушку. От такого отношения лавкам становилось совсем плохо.
Получив порцию критики от пары читателей Блогра в духе: «Вы только языками чесать умеете», мы с Tata решили вдохнуть в лавочки вторую жизнь. Очень жаль, что в здании с сотней офисов, не нашлось людей с совестью, которые бы следили за прилегающей территорией.
Таня нашла у себя запасы белой краски и кисточки, я взял валики, и сегодня в 11 утра мы сменили чёрные полосы лавок на белые.
01.


02. Некоторое время назад тут были две большие урны. В каком направлении они исчезли и благодаря кому — загадка. Если их убрали по официальной бумажке, то это проявление глупости. Если их украли, то это характеристика работы милиции. Кстати, в который раз удивляюсь, где все милиционеры? Ментов у нас числится великое множество, зарплаты платятся, а город никто не патрулирует. Не вспомню даже, когда я в последний раз видел милиционера на улице. Но, это отдельная история. А пока что, урны нет, поэтому мусор бросают прямо под ноги. В центре города:


03. Лестница разрушается. Закрепить её некому:


04. Хотя здание большое, офисов уйма:


05. Вандалы такие вандалы. Но этим надписям около 10 лет. Когда я, будучи подростком, тут панковал, то они уже были. Видимо, эти собачкины писюльки имеют какую-то художественную ценность и охраняются ЮНЕСКО.


06. Хорошо, что ели не попилили. Но многие ветки уже давно сухие и их стоило бы убрать. В смысле ветки, а не ели:


07. А ещё вокруг здания огромное количество полиэтиленовых пакетов. Они везде — на кустах, на деревьях, на газоне, просто на дороге. Особая дизайнерская задумка:


08. И о главном. Так горожанам предлагали отдыхать:


09. А так предлагает Блогр:


10. И минутка рекламы :)


Только субботник! Только хардкор!
Рад Вейдер

Рад Вейдер

Любитель собак и шаурмы

Добавить в избранное
Автор:
Рад Вейдер
Теги:

18 комментариев

avatar
1 +
Молодцы, вообще!
avatar
1 +
отлично, ребята.
avatar
6 +
Я давно на скамейки эти глаз положила. Чугунные основания, сделаны хорошо. Спасибо, что Рад поддержал идею. Хотелось бы, чтобы они остались в городе. Брусок один был сломан, к сожалению. Чинить — это уже посложнее, чем красить ( Но надо бы уже довести дело до конца — есть повод узнать, кто же у нас в городе скамейки чинит. Нет желающих выяснить?))
С нижней стороны покрасили тоже )) Вторую уже не переворачивали, а только, где достали — боялись краски не хватит.
Ехала сейчас на маршрутке от ЦУМа — оказалось скамейки точно такие до Серова стоят, может и дальше. Раньше не обращала внимание, или их только выставили? Местами они сдвинуты, и публика сидит, положив ноги на противоположную скамью, попивая пиво. Даже не знаю, казарму разводить вроде не стоит, но ботинками на скамью как-то не очень…
avatar
1 +
Это круто, молодцы!
Поклон вам низкий за такие дела!))
avatar
3 +
Опережая комментарии, хочу сказать, что конечно это не очень правильно все — чтобы приходили люди и кто во что горазд красили. Заманчиво сделать так, чтобы естественным образом службы города следили за благоустройством, пусть привлекая горожан в помощь, именно это было бы интересно, это сверхзадача)
avatar
1 +
Это пять+!
avatar
1 +
класс! молодцы!
avatar
1 +
Здорово, ребята!
avatar
1 +
Пацаны ваше ребята! Чотко!
avatar
0 +
Отлично. Кстати, на неделе ездил в Старые Кодаки (останки крепости и карьер) — мусора просто по уши. А место красивое. И тульпанов там кто-то насадил — вот-вот цвести начнут.
avatar
0 +
Это намёк на то, чтобы мы с Татой поубирали там?)))
avatar
0 +
Это намек на то, что если блоггерам интересно и не всё равно, то можно было бы организоваться, поехать и убрать. :)
avatar
0 +
Если есть желающие, то я не против. Только не в эту субботу — я уже на 2 субботника записался
avatar
0 +
Я за.

А что за субботники?
avatar
1 +
Один в Приднепровском парке, второй — в парке Воронцова
avatar
0 +
Вы за Старые Кодаки или в принципе за? :)

Не завести ли тут раздел соответствующий с благими начинаниями и организацией людей на всякие добровольные вылазки по улучшению окружающей действительности?
avatar
0 +
я впринципе за) и за Старые Кодаки тоже) Меня не спрашивали, но я ответил)
Сегодня родилась имея по субботникам, завтра вынесу на суд.
avatar
0 +
Я говорила за Старые Кодаки, т.к. часто туда езжу кататься на велосипеде, так почему бы не совместить приятное с полезным.

Отличная идея. Я за отдельный блог с такими вылазками :)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться