Новый взгляд на Солнечный

Макс, 2054
Многие слышали, или видели новую набережную с фонтаном на Ж/М Солнечный. Если вы все же не были там, предлагаю небольшой обзор этого райского уголка Днепропетровска. С углублением в осеннюю пору, с появлением желтизны высохших листьев это место становится особенно красиво. Несмотря на небольшие недоработки, здесь действительно чувствуешь себя прекрасно. Также дополняю серию фонтанов Нади

ФИШАЙНО!!!

Как утверждают создатели, идея фонтана уникальна – такого нет больше нигде в мире. Тут 30 струй высотой по 5 метров. По периметру арки еще 48 струй пенных столбов – до 1,5 метра высотой, они плавно поднимаются и опускатся, символизируя волны. Фонтан подсвечивается в вечернее время белым цветом и имеет пропускную способность больше 600 кубометров воды в час.

Начиная с пятницы и в выходные вся набережная заполняется белыми пятнами, при просмотре с Нового моста — в эти дни её массово заполняют свадьбы. Если раньше все сюда ездили, чтобы сфотографировать с березками, то теперь это одно из любимейших мест свадебщиков.


Единственное место, которое ещё отдает серостью, это сам берег. При спуске вниз лестницы заполнены мусором, но это временное явление. Чтобы не портить впечатление, берег мы показываем с лучшей стороны.





В вечернее время количество людей ни чуть не меньше, чем на правом берегу. Да и закатное солнце особо приятное. Ведь не зря этот жилой массив назвали «Солнечным». Газоны усеяны отдыхающими.
Дальняя часть Солнечного менее красива, но не менее приятна. Это место для тех, кто хочет провести вечер на едине с второй половинкой глядя на красоту правого берега. 

Макс

Макс

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Макс
Теги:

5 комментариев

avatar
0 +
Ух, крутатенюшка. Так же хорошо и в живую выглядит или только на фотках? (:
Вот бы еще посмотреть как в темное время смотрится.
avatar
0 +
Да, именно так. Только последние три фотки сделаны в самом конце набережной возле Мерефо-Херсонского моста.
avatar
4 +
Да сделали хорошо. Только нужно было до конца фонтана пройти, к воде. Там всего за неделю бесконечные свадебные делегации завалили все бутылками из под шампанского и коньяка. Естественно убирать там никто не будет. Немногочисленные урны перед фонтаном практически пустуют. Людям просто лень к ним подойти.
Но в любом случае это намного лучше того что было на месте фонтана до его постройки.
avatar
1 +
Еще не был там, спасибо за фотки! :)

P.S. Предупреждение прямо перед катом улыбнуло.
avatar
2 +
Спрятали бы трубы под набережной, было бы вообще круто!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться