Velotrip: Jimi Hendrix, сплошные километры и лужи

Макс, 1463
Накопилось тут с кучи моих велопоездок. Буду делится, тем что дорога наградила. Увы, погода не всегда давала возможность набрать фотографического материала. А в остальном было всякое...

Как не крути, а он все-таки лучше Нового моста. Надеюсь, все узнали Амурский мост. Дорожки здесь нормальные. Ездить можно. Архитектура поинтереснее, и закаты привлекательные. Привлекает внимание также конструкция большой подъемной части. По нему я достаточно давно не гулял. С появлением колес это стало достаточно легко. Если Вам захочется романтики, советую его посетить. Тут также ходит мой любимый трамвай №6.


Чем больше я колесю по улицам нашего города и пригорода, тем больше они мне нравятся. Особой изысканностью и одесским колоритом не похвастаешься. 
— А у Вас нет такого же, но без крыльев (с перламутровыми пуговицами)?
— К сожалению, нет...
— Будем искать... 
(из фильма «Бриллиантовая рука» )
Но когда выбора нет, приходится покупать с пуговицами и крыльями, которые шли в комплекте. 

Есть недалеко от моего места проживания такой замечательный проспект Воронцова. Проспектом как-то тяжело получается его назвать, по большей части это такая себе небольшая улица. Ходят там маршрутки и два троллейбуса №3 и 15.
 Он не сильно застроен, и выглядит весьма привлекательно. Вдоль него полно небольших дворов усеянных всякой растительностью и цветами. Там же расположен АНД раисполком района. 

 Люди ходят в основном приятные на вид. Автозагаров и любителей спортивных костюмов «Аббидас» не наблюдалось. Самой большей загадкой для меня был товарищ на углу улиц Воронцова и Каруны, возле поворота на Амурский мост. Видел его в разные дни, похоже что он завсегдатый этого перекрестка.
 Параллельно проспекту Воронцова проходит улица Трамвайная. Её название говорит само за себя — через нее лежит маршрут трамвая №9.
 Эта улица в основном для пешей ходьбы. Ездить там негде, даже на велике. Особыми пейзажами она тоже не хвастается. Такая себе обычная картинка для частного сектора.
 Кусок улицы выглядит так:
 Единственное, что я нашел там кроме кучи лающих/бегающих за мною собак, это старенькая остановка. Таких я нигде не встречал.
Рядом с проспектом соседствует улица Каруны. Она особа не богата на колоритности. Разве что на такие дворы с персональным собаком:
Ещё на перекрестке Воронцова и Каруны есть небольшой базарчик. Называется он «Коминтерновсий рынок». Полон всякой всячины. Его фрагмент:


Среди мест дальнего плавания было Подгороднее, но углубится в него пока что не удалось.
Макс

Макс

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Макс
Теги:

14 комментариев

avatar
0 +
Хорошие очень фотографии! Недавно бродила по этим местам — понравилось =)
avatar
0 +
Класс, спасибо.
Я как-то пропустил, что ты уже на колесах (:
В тех местах ты по-любому должен был видеть мужика, который передвигается исключительно бегом, и зимой и летом в кожаном полупальто каком-то, бородатый, с псевдодредами и всегда, всегда с поднятой палкой. Такой легендарный дядька!
А последняя фотка — это что?
avatar
0 +
Да, есть такая у нас знаменитость)
Последняя — это фишай на пленочном фотике. Увы, технически он не очень подходит к фотику. Не буду углубляться. 
avatar
1 +
Это не палка, это его посох, могущественный посох, ибо только благодаря ему он столько лет живет. 5 лет в я его уже вижу он все время бодр как огурчик.
avatar
0 +
Есть предположение, что он представитель древнейшей расы, которая жила задолго до людей. А своими действиями он координирует будущее вторжение, которое планируется, как не трудно догадаться, на конец 2012 года.
avatar
0 +
С одной стороны забавно, с другой печально. На всякий случай, ветка обсуждения с форума, и видосик небольшой. Говорят, что он уже около 10 лет бегает по проспекту Правды и Косиора.
Собственно, он самый:
 
avatar
0 +
С форума кусок:
«Этого мужика вместе с женой и сыном сбил троллейбус, он остался жив, жена и сын погибли. Тогда и двинулся он рассудком.
Долгое время он бегал только по бордюрам.
Информация от бывшей его соседки по дому.Она тогда еще ребенком была, сейчас ей за сорок.
Смерти ищет человек.»
avatar
0 +
Само собой разумеющееся, что веселой истории у него быть не может. Считайте меня циником или просто паршивой личностью, но если грустить по каждому поводу или жалеть всех, кто этого заслуживает — можно сразу с собой покончить.
avatar
0 +
Та не, вешаться не надо. Драму никто не собирается делать, но и комедию тоже не стоит лепить. Надо оставаться как-то между тем и другимУлыбаюсь
avatar
0 +
Тогда можно занудиться до смерти. И служба спасения, взломавшая дверь квартиры по жалобе о жутком запахе из жилья от соседей, найдет труп с отрешенным, нудотным выражением лица. Занавес.
avatar
0 +
Никто не собирается занудиться до смерти. Ты слишком пессемистично принял это к сердцу, но оптимистично отнесся душей =)
avatar
0 +
А какая разница в восприятии сердцем и душой? (:
Но в любом случае, я даже галеностопом отношусь к этому оптимистично. Я просто иронизирую.
avatar
0 +
Надо было просто сказать:
— Ну ты зануда) 
avatar
3 +
Эх, чуть-чуть совсем Вы не доехали до моего любимого дома… даже двух. Тогда уже я о них напишу))
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться