Виды города

nadya, 2156
Покопалась в архиве и нашла несколько фотографий с видами Днепропетровска, снятых в 2010 году. Это вид на город с дома по ул. Маршала Малиновского. Вдалеке виден Мерефо-Херсонский мост, а на переднем плане памятник авиаторам. Самолет МИГ-19, установленный на постаменте в память о летчиках 17-й воздушной армии.


Если посмотреть направо — виден Новый мост и 16-этажки ж/м Солнечный, выстроенные вдоль Набережной.


Надпись «Приоритет» хорошо читается с правого берега.


Вид вглубь Солнечного.




Голубятня в одном из двориков проспекта Петровского.


Если поднять голову выше виден и сам завод.


Помоему даже от этих фотографий становится трудно дышать.


Но что поделаешь, завод им. Петровского является одним из ведущих предприятий Укрины по производству чугуна, стали и проката.


Сквозь трубы и копоть завода можно разглядеть Кайдакский мост.


А это школа на ул. Героев Сталинграда.


На той стороне Днепра виднеется микрорайон Фрунзенский, стоящий на намывных песчанных грунтах.


На этом виды города не закончились, так что чуть позже выложу еще.
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

4 комментария

avatar
0 +
Хорошая подборка, когда успела нагулять столько?)
avatar
0 +
Спасибо, снимала мимоходом, параллельно другой работе в прошлом году. Жаль провела совсем немного времени на каждой крыше.
avatar
2 +
Блин… такие ностальгические фотки ,«когда деревья были большими». Я выросла в доме на набережной, на правом берегу. Я помню снесенные катерининки, во дворе одной из них, за цирком, снимали «Родню», мы играли в кукольный театр: стулья, простынь, родители в партере, спорыш… Сейчас дети выйдут во двор показывать кукольный театр? А эти погреба во дворе… очень психоаналитичная штука — подвал, погреб — «детский» этаж сознания, и почти у всех во дворах были погреба. Сейчас уже иначе вживую их воспринимаешь, например, когда прозжаешь по Западному, ну его нафиг… Странно, сегодняшний Днепр в ощущениях — не стопроцентно мой город, но в старых фотографиях — да...( Неужели этого когда-то не станет совсем? Все-все застроится новыми домами? Мне очень нравится, как греки очень долго тянут эту фишку со старыми домами. Они сделали из них фишку, у них есть такие фотографии для туристов. Синие деревянные оконные рамы, двери, как будто они и не думают расставаться с детством. И диссонанса нет, почти все дома: новые, старые — белые или песочные или светло-серые, все очень сочетается… Лебедев им точно не нужен))
avatar
0 +
Отличный комментарий. Дело даже не в том, что строят новые здания, а в том, КАК это делается. В этом нет любви. Город теряет душу, и люди теряют душу, когда все подчинено только наживе. Атмосфера уходит, открытость, человечность. Вместо того, чтобы просто взрослеть и меняться, город становится неживым и чужим.  Достаточно истории с «Детским миром», со многими скверами и аллеями. Хотя и старые дымные трубы вызывают ностальгию. Скорее по тем временам и отношениям, которые были между людьми.  И попадая в заброшенное место, которого не коснулись рекламные щиты и агрессивная застройка, меня немного отпускает изжога от происходящего беспредела.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться