День города с Ingress

Сергей, 2487
Путешествие по порталам ингресса в День города


Вот и настала осень… После поры отпусков город наполняется студентами, школьниками, отдохнувшими взрослыми. После летней неспешности все приходит в движение, водоворот. Мы все куда-то бежим и часто проходим, вернее проскакиваем, мимо памятных, исторических мест. И в День города хочется вспомнить о них. В этом нам, как ни странно, поможет игра. Да именно игра — игра Ingress. Это первая всемирная игра с дополненной реальностью. Ее разрабатывает компания Niantic Labs, которая принадлежит Google и специализируется на мобильных гидах по достопримечательностям.

Кстати об этой игре мне поведал именно Блогр, вот статья, благодаря которой я и узнал о игрессе: Ingress: новый хит от Гугл покоряет Днепропетровск .

Теперь подробней о технических требованиях игры – она устанавливается только на смартфонах с операционной системой Android (так как, сами понимаете, продвигает ее Google) и требует наличия подключения к Интернету. Особенностью является также энергоемкость программы – вследствие активного использования приемника GPS и Интернета. Игра находится в стадии бета-тестирования – поэтому на сайте вы сможете заказать лишь инвайт (приглашение) тут же вы увидите ссылку на саму программу.

Ingress это что-то среднее между Foursquare, Capture the Flag и старой школьной игрой Точки. Игровой процесс заключается в поиске, с помощью мобильного приложения или веб-интерфейса, порталов на карте вашей местности (видоизмененные карты гугла), их захвате и удержании. Практически все действия с порталами производятся только в непосредственном физическом присутствии около них в радиусе 30ти метров, так что придется много двигаться и дышать свежим воздухом.
Конечной целью игры является взятие под контроль максимального количества горожан/мыслящих единиц (Mind Units). Это осуществляется путем создания поля контроля (Control Field). Его можно создать замкнув в сеть три портала. Получится треугольник, исходя из площади которого и средней плотности населения в данной локации, будет посчитано количество поселенцев находящихся под опекой той или иной фракции.
Порталами, как правило, являются различные статуи, памятники, библиотеки и прочие общественные городские постройки. Порталы изначально назначаются разработчиками, но каждый игрок может принять участие в создании новых порталов. Вот краткое описание основ Ингресса.

Программа празднования
Сегодня День нашего славного города, вот и пробежимся по программе празднования, так как будто бы мы с Вами агенты ингресса).
Свято- Троицкий кафедральный собор
09.00 — Праздничный молебен во славу города и его жителей.

Памятник Александру Полю
10.00 — Торжественное открытие праздника и церемония возложения цветов к памятнику первому Почетному гражданину города Александру Полю.

Площадь возле Театра оперы и балета
10.00 — Конкурс рисунка на асфальте. Конкурс состоится при участии детей, которые учатся в студиях изобразительного искусства. Они нарисуют на асфальте огромный герб Днепропетровска.

Набережная В. И. Ленина
Площадка возле фонтана «Водяная сфера»
11.00 — Молодежное свадебное торжество «Планета счастья». Во время мероприятия состоится поздравление молодоженов, которые в этот день будут жениться.

Площадка у памятника Маргелову В. П.
11.30 — Спортивно-патриотическая программа «Мужество. Любовь и Отечество». В рамках мероприятия состоятся показательные выступления военных формирований, школ боевых искусств и спортивных школ города. После этого состоится концерт творческих коллективов.

И так далее, уважаемые читатели. Вы уже поняли, что многие культурные памятники города Днепропетровска представлены в Ингресс. Но если чего-то не хватает — игра интерактивна — агенты могут сами присылать заявки на порталы прямо из игры с помощью простого интерфейса. И практически все порталы, которые сейчас есть в игре – плоды труда агентов фракций города Днепропетровска.
Вот для начала вики по ингрессу — ingress.su

Игра, конечно же, носит коллективный характер и проще и веселей в первое время, да и потом, действовать коллективно – хотя можно спокойно играть и в одиночку по пути домой или прогуливаясь по парку. В игре присутствует чат – общий и фракционный – в нем можно легко договориться о своей прокачке — фракции заинтересованы в быстром увеличении количества агентов высокого уровня.

«Прокачка» — увеличение уровня новичка агентом высокого уровня, состоящее в совместном уничтожении порталов противника за счет огневой мощи агента высокого уровня, захватом и деплоем (установкой резонаторов) с последующей линковкой (связыванием) порталов прокачивающимся игроком.

Если Вас заинтересовало, приходите сами и приводите своих друзей. Будем рады помочь.

С уважением, фракция Сопротивления Днепра — Ingress Resistance Dnepr
Сергей

Сергей

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Сергей
Теги:

19 комментариев

avatar
0 +
За инвайтами обращайтесь на 3082140@gmail.com или оставляйте запросы здесь.
avatar
0 +
можно мне инвайт?
avatar
1 +
Теперь хочу себе ведроидофон
avatar
0 +
Да все именно так и есть — сейчас тренд планшетофоны) — смартофон с диагональю 5,5 дюйма) очень быстро надвигается))
avatar
0 +
Вот смотрите какую красоту подняли друзья-зеленые:

avatar
2 +
Инвайты можете просить еще и у меня:
email / gtalk / hangouts: olegsuv@gmail.com
icq / qip: 8 519 513

Прокачаем и научим :)
avatar
-1 +
Вот только у просвещения лучше. Благодаря организованности и сплоченности фракции, с гуглянки на кону, к праздничному салюту город выглядит так:
Общий вид на город
Глобальный вид

Чуть поближе поближе

Желающим вступить в ряды Enlightened (просвещенных), прошу писать на larin.illya@gmail.com
У нас блек-джек и веселье.
Новичкам помощь гарантируется.
avatar
-1 +
Хотя если кому-то хочется играть в фракции где один человек умудряется выжить из игры 4 своих, то я конечно не вправе препятствовать =)
avatar
1 +
Вот, сразу чувствуется) подход))
по-немногу-по-чуть-чуть, но я прямо не могу) не буду это называть словами)
собой похвастаться — соперников поругать )) здраво)) здраво)) сор из избы причем не своей вынести)))
а ведь статья была нейтрально написана)) спецом)) чтобы Вас проверить))))))
avatar
0 +
Так а что нас проверять =)) Статья была с приглашениями в резистанс. =)
avatar
0 +
ну так и вы ж оставили свой адрес — на тех же правах)) в комментариях))
в первых)) а потом? чуток похвалились)) чуток поругались)) чуток о чем-то понамекали)) это ж даже уже и не красиво))
ну да ладно))
avatar
0 +
Да все ок, кто как хочет так и рекрутит, кто ж не дает?
avatar
0 +
кстати, давненько тебя в игре не видать =)
avatar
0 +
Могу выдать желающим 12 инвайтов. Вступайте в любую фракцию. Просто выбирайте понравивишийся цвет :)
Пишите на 4.5tower@gmail.com
avatar
-3 +
Эх, зелёные, как всегда, только балаболить и умеют. Поле-то простояло пару часов всего. А синие поля, напомню, накрывали город неделю. Так что про организованность могу очень сильно поспорить.
А поля вообще-то нужно вешать вот так:
avatar
1 +
Пару часов, но поднимали-то его ребята организовано раза три за день:)
И может всё-таки не будем меряться полями, а то можно и вот такое вспомнить
avatar
0 +
Если зелёные только балаболят, то почему город зелёный? =)
avatar
0 +
Ну, во-первых, полями меряться, конечно, не стоит. Зелёным это невыгодно. ПЫЩЬ!
А во-вторых — чуть менее половины города — это не «город зелёный» :)
avatar
0 +
На тех выходных город каждые несколько часов полностью покрывался от левого берега до тополей.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться