Чтобы стать автором достаточно или зарегистрироваться

Bruce Lee: Первый ресторан китайской кухни в Днепропетровске
PROMO

Дима Волков, 8190
Коробочки с традиционной китайской едой, рецепты от шеф-повара и что связывает заведение с известным мастером кунг-фу
По каким-то причинам китайская кухня обходила Днепропетровск стороной, и мы с завистью наблюдали, как герои любимых ситкомов и кинофильмов таскали лапшу из картонных коробочек. Но совсем недавно равновесие все же восстановилось — в Днепропетровске открылся первый ресторан китайской кухни. Блогр узнал, что в нем особенного и как шеф-повар готовит самые популярные блюда.

Bruce Lee

Как утверждал небезызвестный Брюс Ли: для достижения высокой производительности тела нужно «хорошее топливо». Ли серьезно относился к питанию и проявлял большой интерес к здоровой пище. Поэтому новый ресторан назван в его честь и преследует те же цели.

Интерьер

В оформлении использован настоящий бамбук, стены украшены плакатами одноименного киноактера, а подоконники его фотографиями. В углу расположился деревянный Вин-Чунь манекен Muk Yan Jong — на таких совершенствуют боевые навыки мастера китайских единоборств. Позже будут развешены китайские фонарики, установлены ширмы. На стенах появятся полки с китайской литературой и учебниками по кунг-фу, которые можно будет читать.
В ресторане играет лаунж, а на большом экране транслируются фильмы с Брюсом Ли.


















Заведение полюбилось китайцам, проживающим неподалеку в студенческом городке. Такие гости помогают создавать необходимую атмосферу.
Александр Кузьмин
управляющий рестораном Bruce Lee
 

Первый ресторан сети был открыт в Киеве в 2012 году. Мы уже набрались опыта, и рады заполнить такой пробел в Днепропетровске. Будем рады видеть в нашем ресторане каждого — как новичков в китайской кухне, так и ценителей, и особенно фанатов Брюса Ли.

Ши Тю Луй
шеф-повар
 

У нас здоровая пища. Особенность китайской кухни в том, что еда очень быстро готовится. Овощи, как и мясо, если обжариваются в воке, то буквально 15 секунд. За счет быстрой термообработки блюда остаются более витаминизированными и полезными.



Кухня

Чтобы сохранить аутентичность блюд, на кухне работают только китайские повара, которые специально приехали в Украину для работы в Bruce Lee. Поэтому все названия блюд на кухне пронумерованы, чтобы было проще ориентироваться в заказах.

Все готовится из свежих продуктов. Самые популярные блюда: курица Kung Pao, телятина по-сычуаньски. В Днепропетровске особой популярностью пользуется лапша. Из алкоголя пока что есть только пиво, но действует услуга cork fee: гости могут распивать свой алкоголь, заплатив 30–70 гривен (в зависимости от напитка) за бутылку. Кстати, вероятно, Bruce Lee — единственное место в городе, где можно попробовать самое известное китайкое пиво Tsingtao.

Курица Kung Pao

Морковку, огурец и курицу нарезают кубиком.
Курицу предварительно обжаривают в масле на воке. За 10 секунд до того, как курицу снимают с масла — добавляют овощи и арахис.
На последнем этапе добавляют соусы, вымешивают и подают.

Свинина с рыбным вкусом

Болгарский перец, древесные грибы, морковку и свинину нарезают соломкой.
Свинину предварительно обжаривают. Затем добавляют остальные ингредиенты и все перемешивают еще 10 секунд с соусами на воке.
Основа блюда — устричный соус.

Скидки

Заказ всегда можно взять с собой в коробочках, получив при этом скидку в 10%. Такую же скидку можно получить и за предварительный заказ. Также действует 10% скидка с карточкой «Выходной».

УЛ. ЧЕРНЫШЕВСКОГО, 24
посмотреть на карте

 
C 10:00 ДО 22:00
время работы
BRUCELEE.COM.UA
доставка китайской еды
в коробочках на дом

(056) 767-54-57
телефон
Дима Волков

Дима Волков

Сооснователь Блогра, идейный вдохновитель, разнорабочий, скорее всего, джедай.

Добавить в избранное
Автор:
Дима Волков
Теги:

9 комментариев

avatar
-1 +
> Заказ всегда можно взять с собой в коробочках, получив при этом скидку в 10%.
> Такую же скидку можно получить и за предварительный заказ.
> Также действует 10% скидка с карточкой «Выходной».

А цены-то где?
avatar
1 +
ЦЕНЫ В СТУДИЮ! (на сайт зайти не пробовали?)
avatar
0 +
так-так! джеки чан заинтересован. уже заказали лапши и ждем
avatar
0 +
Вкусно было?
avatar
0 +
И я там был! Мясной супчик — самое то ;)
avatar
0 +
Название ресторана прикольное, только смешно как это самое название на полном серьезе пытаются объяснить именно тем, что Брюс Ли любил хомячить здоровую китайскую стряпню. Это как если бы спорткомплекс назвали «Лев Толстой» на основании того, что оный любил играть в городки или презервативы назвали «Склодовская-Кюри» исходя из предположения, что Склодовская таки занималась с Кюри сексом)) Впрочем, с тем что Брюс Ли таки ел китайскую еду не поспоришь.
avatar
0 +
Классная статья, спасибо) И описание приятное) надо будет проведать место)
есть же люди, котрые в далекие времена занимались восточными единоборствами))
а еще больше смотретрели в видеосалонах фильмы с Брюсом))
Ностальжи))
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться