Игры на улице или... провести выходные весело и неординарно!

AnnetPas, 1230
140 символов не хватит, чтобы рассказать о том спектре эмоций, который получаешь
Была суббота, было лень, а еще был сильный ветер, НО любопытство взяло верх! И, и Я таки решилась – Я отправилась на Екатерининский бульвар.

Извини, я не представилась. Я студентка ЦИ «ОБРАЗ», и именно благодаря ОБРАЗУ эту субботу я провела весело активно и с пользой. А теперь обо всем по порядку…

Сбор объявлен на 11.30. Прихожу. Осматриваюсь. Некоторые участники мероприятия заметно волнуются, некоторые волнуются, но не подают виду, а кто-то вообще с таким лицом как будто он каждую субботу такой ерундой занимается. Думаю: «Что я здесь делаю? Настасья, твое любопытство тебя погубит! Кто из знакомых увидит – будешь краснеть». Но, отступать поздно, да и не в наших правилах.
Начинается. Разминка. Пока не страшно.
«Закрыли глаза и идем вон до той лесенки» — говорит Настя (Настя – это человек-оркестр, и собственно организатор мероприятия. Но о ней, я напишу отдельно). Выполняем. (Надо сказать успешно без падений и столкновений.) Слышу голоса прохожих:
— Что с закрытыми глазами? Правда?
— Да сам посмотри!

И становится от этого как-то весело.
Дальше, как на одном дыхании, проходит ряд упражнений, в которых глаза опять не участвуют и задания на внимание. И финальное упражнение разминки: взявшись за руки, с закрытыми глазами пройти из одного конца площади в другой. И получилось у нас это так замечательно, что мы вошли в историю, в историю молодой семьи. Нас попросили остановиться, открыть глаза и присоединиться к свадебному фото сету. В результате +1 к настроению.

Помнишь в детстве, мы изображали машинки. Выставляли руки вперед, типа держим руль и издавали звуки подражающие мотору. Ты не поверишь, в 23 это не менее весело, да еще и экстремально. Я когда задание услышала — сердце в пятки ушло. Все люди как люди, а Я машинка, два квартала Я- машинка. Страх прошел как только увидела улыбки прохожих, думала будут ругаться, пальцем у виска крутить, а они просто улыбаются, искренне улыбаются! (Вообще наша команда за эту игру столько улыбок подарила, что со всех нас, где-то наверху, должны списать все грехи! Ну или карма должна чище стать, тут уже кто во что верит.) Когда «приехала» к «PASSAGE» в голове была одна мысль: «Я дарю улыбки! Мы дарим улыбки! УРА! Мне больше ничего не страшно!». Состояние называется «попустило». Теперь стало не интересно на своих тараканчиках концентрироваться, а за прохожими и другими участниками наблюдать стало ой как интересно!

«Свободу хомячкам!» — выкрикиваю Я, мне-то уже не страшно. Кто-то подхватывает, у кого-то на лице страх. А задание привлечь к защите хомячков как можно больше народу. Просто так народ не ведется, и мы начинаем агитацию – подходишь и просишь: «Поддержите хомячков, покричите с нами. Ну пожалуйста». Миссия выполнена — кричат, даже львенок из анимации «PASSAGE» кричит. Видно как некоторые ребята-участники начинают раскрепощаться, как-то радостно за них становится.

Следующие задание, уговорить прохожих сняться в «Триллере о животных» и пройти пробы — прямо здесь изобразить любое животное. Не у всех получилось, но цель задания пересилить себя подойти с идиотским предложением к незнакомому человеку, так что критерий получилось /не получилось весьма условный. Лично для меня было открытием то, что люди на улице идут на контакт, люди мне верят.
И два упражнения, которые для меня были самыми приятными. Надо было обнять 10 человек и 2 поцеловать, это все на скорость. Почему приятным, вот список приятностей:
— за 2 упражнения мне всего раз отказали — приятно;
— я говорила правду: «Для выполнения творческого задания мне надо обнять/поцеловать незнакомых людей – можете помочь?» И люди помогали. Ух, как хорошо!
— у Саши после упражнения сильно улучшилось настроение;
— Я помогала Андрею выполнить задание-обнимашку, и когда у него начало получаться лицо озарила улыбка. Вот, еще одну улыбочку на мой счет;
— это были какие-то переломные упражнения, участники сначала не хотели выполнять задания, потом начинали, входили во вкус… Люди преображались;
— а Натуська, которая не хотела обниматься, когда услышала, что еще и целоваться придется заявила: «Я лучше обниматься буду!». Вот так, все познается в сравнении.

Хорошее упражнение. После него прям по Гришковцу «и настроение улучшилось…»
Было еще два похожих между собой упражнения. Кто-то замирает, а остальные за ним повторяют. Выполняли первый раз на улице, второй в ТЦ «Европа». Весело, не сложно, судя по репликам прохожих многие думают, что это флэш-моб. Вокруг все улыбаются, все кроме продавца игрушек на 3-м этаже ТЦ «Европа», вызывать охрану начала. Зачем спрашивается, лучше пусть берет охранника под руку и в следующий раз к нам на игры приходят – добрее будет, с людьми общаться научится, а там гляди и продажи в гору пойдут.

Продать Андрея. Самое сложное задание.
Вообще торговля людьми – это противозаконно, но если для благого дела… Сразу скажу, наш народ любит все заморское, диковинное, поэтому было принято решение продавать не Андрея, а NANO-Zigmunda. В глазах потенциальных покупателей появился интерес. И, о чудо, две прелестные барышни приобрели Zigmunda, за целых 100 копеек))).

Финал. А финальное задание не расскажу. Приходите, участвуйте и сами все узнаете. Только скажу, что после случая в магазине игрушек за нами «был хвост», как сказала Настя :«Почувствовала себя звездой — за мной по пятам шел охранник».
День прошел не даром, был приобретён новый опыт, было подарено много улыбок, в голове крутилась мысль: «Я теперь столько умею и почти ничего не боюсь ». Кому-то было сложно, кому-то не очень, но все расходились с улыбками на лицах, искорками в глазах, а на лице каждого читалось «СЧАСЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК».
Подготовила статью студентка театрально-психологической студии ЦИ «Образ» и участница тренинг-проекта «Игры на улице» Анастасия Панасенко
AnnetPas

AnnetPas

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
AnnetPas
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться