Королевство Замочных Скважин — ивент-кафе «Хундертвассер»

AnonsReporter, 1894
Совсем недавно в нашем городе появилось оригинальное место, аналогов которому попросту нет — ивент-кафе «Хундертвассер»
Вне зависимости от погодных условий, заведения в Днепропетровске растут со всей неожиданностью и моментальностью новорождённых грибов. Из пелёночного состояния они развиваются в густонаселённые точки города и заполняют грибными семьями кварталы. Совсем недавно в нашем городе появилось оригинальное место, аналогов которому попросту нет – ивент-кафе “Хундертвассер”. Смелое название. Мне было так же интересно (как и вам сейчас) узнать, что именно побудило создателей назвать кафе таким непростым словом, в то время как все стремятся к обратному. На этот и другие вопросы мы хотим ответить, а так же перенести вас в это Королевство Замочных Скважин, где каждый сможет открыть новые мысли и эмоции.



Хундертвассер — это фамилия австрийского архитектора и живописца. Его идеология зацепила создателей ивент-кафе тем, что он не боялся выйти за рамки, боролся против навязанных стереотипов как в жизни, так и в творчестве. Кафе хочет, чтобы его считали не просто местом приёма пищи и отдыха, а и центром развития личности. Поэтому и прилагает все усилия, чтобы сформировать основные позиции и воплотить их в жизнь. Девиз “Хундертвассера” звучит так: «Будь здесь, живи сейчас!». Важно, чтобы люди дорожили каждым моментом в котором находятся, проживали его исчерпывающе и получали от этого наивысшее удовольствие.


В творчестве архитектор любил раскрашенные пёстрыми пятнами и линиями стены, украшенные яркой керамической плиткой поверхности, асимметричные колонны, отсутствие прямых линий. Дизайн кафе построен подобным образом. Можно назвать его “яркой кляксой” города, которая состоит из 2-х этажей гармонии пёстрых цветов. Он считал, что битая плитка украшает мир, поэтому и в кафе очень многое сделано из неё. Также предпринимал попытки вернуть природу в город, дарил жизнь травам и деревьям прямо на здании, такие себе “деревья-квартиросъемщики”. Кафе тоже пытается по максимуму обогатить себя живыми стеблями, чтобы стать зелёной поляной в центре Днепропетровска. Вы можете непосредственно помочь в этом и оставить в кафе свои домашние цветы, тем самым и частичку себя.


Кухня в этом месте не менее оригинальна, так как хочет обернуть людей к здоровому образу жизни, возобновить и распространить утверждение “Мы есть то, что мы едим”. В кафе могут с удовольствием питаться вегетарианцы и сыроеды, что немаловажно для нашего города. Но на этом ассортимент не ограничивается и не ограничивает клиентов, у них есть полное авторское меню и карта бара. Поэтому кафе рассчитано на самую разнокалиберную аудиторию.

Ещё одной особенностью кафе является запорожец на первом этаже – «парковочная» зона для влюблённых. Сидя в нём можно смотреть фильмы на экране у лобового стекла. Да и дополнительно это новшество не оплачивается.



В кафе вводится итальянская традиция “Подвешенный кофе”. Суть которого заключается в том, что клиент может оплатить кофе для следующего посетителя. Автоматически на вход вешается магнитик с количеством чашек бесплатного напитка. Так же можно получить скидку всего лишь за то, что оставите телефон в сейфе хранения при входе. Ведь “Хундертвассер” за наслаждение моментами, а с потоком рабочих звонков удовольствие просто невозможно! Это далеко не все предложения Королевства, вас ждут ещё и волшебные пожелания, и открытки с видом на город, и различные мероприятия, и постоянное “и”.



Хундертвассер говорил, что дома состоят не из стен, а из окон, так называемых «окон в новый мир». Однажды детям в садике было предложено нарисовать дома, как они их видят, большинство именно и нарисовало дома, состоящие из окон, а не из стен. Давайте не терять в себе творческого начала и вкуса к жизни, в этом может помочь ивент-кафе «Хундертвассер». Архитектор хотел, чтобы человек был счастлив в своем доме, чувствовал себя там уютно, как птица в гнезде. Приди и проверь как у “Хундертвассера” получилось создать тёплую обстановку. В первый день весны – 1 марта и откроется его замочная скважина в жизнь. Остаётся только пожелать удачи!



P.S. Справедливости ради заметим, что кафе появилось на свет благодаря тем же ребятам, которые открыли в Днепропетровске «Неизвестный Петровский» и «Рыба Андрей». И откуда у них столько идей? :)

Автор: Лилит Лыса
Фото автора
AnonsReporter

AnonsReporter

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
AnonsReporter
Теги:

19 комментариев

avatar
0 +
А есть чё?
avatar
1 +
Вот, что говорят сами владельцы кафе: «Мы ориентированы на правильное питание. В процессе создания своих блюд наш повар использует современные приемы приготовления здоровой пищи. В меню представлены как традиционные блюда, так и вегетарианские и сыроедческие позиции».
avatar
1 +
Сыр чтоле?
avatar
1 +
сам до не давнего думал что сыроеды — это любители сыра, и что скрывать себя к сыроедам причислял; а оказалась сыроеды едят не сыр, а сырые продукты.
а что такое «ивент-кафе»?
avatar
1 +
Иве́нт (от англ. event — событие) — развлекательное или рекламное представление, осуществляемое на театральной сцене, кино- или телеэкране, на спортивной или цирковой арене с использованием разного рода сюжетных ходов, изобразительных приёмов, световой техники, компьютерной графики и т. п. Понятие ивента включает в себя событие, мероприятие, церемонию и шоу.
avatar
2 +
К слову, кафе «Атлантик» которое было там до этого, более чесным местом было. Такая приятная тошниловка из 90ых с нормальной кухней. За 40 грн можно было здорово перекусить «первым, вторым и компот ©».
avatar
2 +
Необязательно:) Там есть и салаты из сырых овощей, и традиционные типа «Цезаря». В общем, меню интересное, на любой вкус.
avatar
5 +
P.S. Справедливости ради заметим, что кафе появилось на свет благодаря тем же ребятам, которые открыли в Днепропетровске «Неизвестный Петровский» и «Рыба Андрей». И откуда у них столько идей? :)

Ну делают они это на какие деньги? Все три заведения апофеоз безвкусицы. Где-то была такая характеристика города: В городе французкая карусель в центре и одно нормальное кафе в подвале — все что можно сказать о культуре Днепропетровска"
Автору стоило прикрепить в картинках, работы вдохновившего арх-ра, что б юзеру стало оконочательно непонятно почему кафе с такой омерзительной вывеской и интерьером из хлама, синим запорожцем под лестницой, назвали именем этого замечательного автора.
avatar
3 +
Спасибо, вот просто спасибо, я думала никто уже не напишет это.
avatar
-1 +
Просто ребята решили сделать Днепропетровский вариант Львовской сети! ФЕСТ (Крыйивка, Гасова лямпа, Мазох-кафе и пр.). Но разница очевидна, конечно.
avatar
3 +
Мне нравится мой город. Но советовать сюда ехать людям — в гости или ( не дай б-же ) жить, советовать не стану. Все что в городе было примечательного — либо оконательно изгажено, либо осталось в памяти потому что сущещствовало очень короткий промежуток времени. Если взять общую тенденцию, то город выглядит супер неактуальным. Все делают по иннерции что город большой, и публика есть но все это беззубо. Ну и эти люмпены которые представляют «днепропетровскую молодежь» такими вот заведениями уже порядком надоели. не думаю что молодежь днепропетровска готова себя с таким ассоциировать. Лучше б действительно выделяли деньги на развитие структур типо «Дворца пионеров» на Набережной. Такого уже не осталось совсем. Нет единых центров для молодежи, для детей. Теперь все: танцуют, футболят, делают «хенд мейд» и кто-постарше в кофейнях залипают ( а еще бард-поэтов забыл ). Что вобще происходит? Город похож на лабораторию по продуцированию: вырос, выучился, свалил.
avatar
-2 +
Да! Раньше и деревья были выше и трава зеленей! Не то что сейчас… понастраивают :)
avatar
1 +
Это еще куда ни шло. Меня вот это событие убило своим оформлением. Одна афиша чего стоит.

На самом деле проблема поднята очень глубокая. Меня давно беспокоит отсутствие вкуса у большинства горожан. Ладно его отсутствие, но некоторые же его подают под видом «арт» и чего-то необычного и пытаются нам скормить. И, черт, у них получается, судя по популярности мест и некоторых событий.

Кажется, городу не хватает добротной критики. Как на Западе: открывается заведение/выставка/проходит концерт, создатели с трепетом ждут колонки с критикой от уважаемых людей, со вкусом и главное опытом и знаниями в критикуемой сфере.
avatar
0 +
Дело в том, что раньше все это делали на кухнях и на «стене плача по Цою». Теперь эта публика работает на Молодые Регионы — которые не такие уж и молодые + представляют, «якобы» молодежь. Большая часть молодежи, которая была тусовкой-ядром — уже покинула город. Безворзвратно. Оставшиейся люди — повзрослели, и стараются жить и не ввязыватся в то что происходит. Лишь молча разбивают лицо фейспалмами — потому что давать комментарии иногда просто нехватает сил и умения описать весь сборник стереотипов и мещанского маразма который ты только что увидел. Коментарии к видео на странице Хорсева — этому яркий пример.

Что касается критики — критика в нашем городе вобще не идет.
Конструктивная, так вобще — миф.
avatar
0 +
Ну то есть вас правда правда не смущает, что есть люди с разным вкусом и у них он может отличаться от вашего? :)
avatar
0 +
Критикуй не критикуй… Но именно рынок дает свою окончательную оценку — люди или посещают заведения/меропиятия или нет. Положительная оценка известного критика всегда приятна, но не для него старались организаторы, рестораторы.
П.С. На ул. Артема открылось замечательное маленькое кафе! Уютно, качественно, вкусно и недорого (хотя интерьер «ого-го!»), но посещаемость там слабая. Товарищи потребители выбирают другую кафешку, в 100 метрах, где дорого и хреново обслуживают. Вот он самый главный критик — рыночный успех. Ты хоть на голове ходи и хвастайся оригинальностью шрифта на твоих афишах — но люди или ходят или нет…
avatar
0 +
И еще одна мысль по поводу вкуса; это как с длиной пениса: нет смысла меряться, все равно найдется чувак у которого больше. Зачастую, наше понятие о вкусе — это зеркало собственного снобизма, хотя бывают исключения…
П.С. Никого не хочу задеть, рассуждаения из собственного опыта.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться