Ingress: новый хит от Гугл покоряет Днепропетровск

Rubino, 3119
Месяц назад одно из подразделений Гугла - Niantic Labs - начало бета-тест игры с дополненной реальностью. Днепропетровск участвует!
Уже месяц по памятным местам Днепропетровска носятся люди со смартфонами, экраны которых больше похожи на устройства Джеймса Бонда. В Днепропетровске, как и по всему миру, все большую популярность набирает новый хит от Гугл — игра Ingress. Это первая всемирная игра с дополненной реальностью. Ее разрабатывает компания Niantic Labs, которая принадлежит Гугл и специализируется на мобильных гидах по достропримечательностям.

По игровой легенде Ingress, эксперимент в Большом адронном коллайдере (CERN) привел к появлению в нашем мире необычной материи (Exotic Matter). А у памятников, исторических зданий и музеев образовались некие порталы, выпускающие и использующие эту энергию. Позднее выяснилось, что эта материя связана с Шейперами, которые хотят изменить наш мир к лучшему. Кто они такие — никто не знает, возможно, инопланетная раса. Теперь человечество делится на две фракции: Просвещенные (Enlightened) и Сопротивление (Resistance). Первые считают, что сотрудничество с Шейперами принесет только пользу людям, а вторые являются приверженцами прежних времен.



Суть игры заключается в установлении контроля над миром, путем создания контрольных полей (Control Field) между порталами. Люди, проживающие на территории поля, попадают под влияние фракции его установившей.

Таким образом цель игроков найти портал, захватить его и установить связь с соседним. Все порталы имеют привязку к объектам в реальном мире, все игровые действия совершаются при помощи смартфонов или планшетов.

Все что нужно для игры — телефон с ОС Андроид и инвайт, который можно запросить на официальном сайте.

Ingress называют гибридом Foursquare и Team Fortress. Тут нужно не только «зачекиниться» (взломать портал), но и отбить его, а далее поддерживать в рабочем состоянии.

В Днепропетровске пока не очень много порталов (около 50), но их можно добавлять самостоятельно (правда, процесс это не быстрый и вашу заявку должны одобрить администраторы игры). На данный момент в нашем городе идет острая борьба между обеими фракциями.



По сути простая игра на самом деле захватывает очень сильно. Здесь есть как соперничество команд, так и индивидуальное. Командный дух придает еще большего азарта. Игра способствует активному времяпрепровождению на улице, неограничена териториально. Игроки, которые выходили просто познакомиться с игровым механизмом, оказывались затянуты в процесс на несколько часов, перемещаясь от портала к порталу и совершая все новые действия.

Баланс сил в городе и мире постоянно меняется. Еще неделю назад подавляющее преимущество в Днепропетровске было у Просвещенных, но в последние дни Сопротивление предпринимает все более активные и успешные вылазки. В данный момент игра находится в стадии закрытого бета-тестирования и для начала игры нужен инвайт, из-за чего игроков не так много.

Все подробности об игре можно узнать из руководства.

Первому, кто в комментариях изъявит желание присоединиться к фракции Просвещенных, я в личку скину инвайт. Инвайт уже ушел. Напомню, что для игры нужен андроид-смартфон, желательно выносливый. Игра очень требовательна к ресурсам и батарее.
Rubino

Rubino

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Rubino
Теги:

27 комментариев

avatar
0 +
Пытаюсь понять для чего это, но пока не получается.
avatar
2 +
для чего это кому?
в посте про 4ск этот же вопрос самый популярный в комментах.

каждый сам для себя определяет необходимость присутствия чего-то в своей жизне. ингресс способствует более активному образу жизни, знакомствам с новыми людьми, вносит разнообразие в досуг, позволяет знакомиться с новыми интересными местами и т.п.

кто-то играет в танчики, кто-то переписывается вконтакте, кто-то мастерит модельки. с ингресс аналогично. кому-то понравится и он найдет для себя новое развлечение и удовольствие, кому-то нет.
avatar
0 +
Да я не против. Просто интересно взглянуть на примере, как это происходит на практике.
avatar
0 +
что именно происходит? )
вверху на скрине фрагмент карты. цель фракции покрыть как можно большую площадь своим цветом. у зеленых, например, большое сосредоточение в районе набережной. поэтому представителю синих выгодно выбраться на набережную и разрушить порталы зеленых, установить там свои порталы и создать синие области. но для того, чтобы соединить разные порталы, ему нужны ключи от этих порталов, которые выдаются при взломе. поэтому придется походить по другим местам. а потом среди ночи какой-то невменяемый зеленый приедет и разрушит все эти усилия. соревнование, в общем.
avatar
2 +
Вот как Гугл порабощает мир. Опасносте!
avatar
0 +
Уже месяц как мне ни на одно из трех мыл не приходит инвайт
avatar
0 +
их все активнее и активнее рассылают. надеюсь и вам скоро повезет!
avatar
0 +
Судя по всему — интересная штука, остается ждать когда под ios появится, если появится конечно ;)
avatar
1 +
я это называю: месть за год инстаграмма ))))
а вообще пока много глюков, как у приложения, так и у самой игры. еще продолжают вносить изменения в игровую механику. даже открытый бета-тест еще не начался.
avatar
0 +
Просвещенные обозначаются зеленым цветом, я так поняла?
avatar
0 +
да
avatar
1 +
Недавно присоединился к просвещенным. Пытаюсь понять, что и в какие моменты нажимать :)
avatar
0 +
можете спросить, что не ясно тут, в личке или в игре )
avatar
0 +
по-большому счету практически ничего не ясно ) возможно, у вас есть под рукой вменяемый faq?

хотел бы узнать более-менее пошаговую инструкцию к действиям, что и когда и для каких целей нажимать.
avatar
1 +
в приложении есть возможность пройти тренировки, это позволит ознакомиться с кнопочками. и, конечно, подспорьем станет подробный гайд по игре.
avatar
0 +
уже неделю как пришел инвайт, а я только чичас поставил
avatar
0 +
к какой фракции присоединились?
avatar
1 +
Ухты, прикольно, надо бы развить эту рубрику.
avatar
0 +
класс, хочу, жду инвайта! vk.com/patyboy
avatar
0 +
Я что-то пропустил????
avatar
0 +
Дайте инвайт на olegsuv@gmail.com пожалуйста :)
avatar
0 +
регался неделю назад, немного походил…
холодно, руки мерзнут…
вернусь обязательно к теме как потеплеет :)
avatar
0 +
Поделитесь инвайтом, пожалуйста, на vladimir.khvorostjankin@privatbank.ua
avatar
0 +
Владимир, оставьте свое мыло на ingress.com. Сейчас инвайты рассылаются достаточно быстро
avatar
0 +
да я то оставил. меня смущает что в форме отправки имеила стоит onsubmit=«return false», что говорит что форма никуда не отправляет данные :)
avatar
0 +
ну, похоже, это смущает только Вас, поскольку всем остальным инвайты приходят.
avatar
0 +
В городе произошли кардинальные изменения!
Синие захватили власть в городе, у зеленых осталось всего-ничего порталов!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться