Чтобы стать автором достаточно или зарегистрироваться

Новогодний сквер Ленина

nadya, 3166
Интересно, остались ли еще жители Днепропетровска, которые хоть мельком не взглянули на украшенный разноцветными огоньками сквер?
Как только ни называют жители города сквер в это время года. Стандартный вариант — «Губернаторская елка», без политической окраски — «Сказочный городок», и совсем уже забавный — «Страна амфетаминия».
В общем, если такие все-же есть, то можете смело направляться туда до 19 января. Потом все гирлянды будут упакованы в коробки, а сказочные фигурки, обмотанные полиэтиленом, будут снова ждать конца декабря.


В 2008, когда впервые открыли хай-тек елку, была украшена только часть сквера между обладминистрацией и облсоветом. А сейчас, проезжая по прилегающим к скверу улицам, просто диву даешься — украшено почти каждое дерево!


Симпатично оформили ларьки.


Ох, весело, потом эти гирлянды распутывать.




На этом месте летом людей освежает фонтан Лилия.




Но зимой без фонтанов скучно, правда? Поэтому решили делать светодиодный фонтан.


Всяких зверушек и снеговиков я не фоткала, но поверьте их там предастаточно.


А вот и хай-тэк елка.


Вот она мне не нравится, даже елкой ее назвать не хочется.


Зато вокруг олени.


Много оленей.


Говорят, в целом на «сказочный городок» украшает полмиллиона лампочек. Снега бы еще.
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

6 комментариев

avatar
-2 +
Меня расстраивает эта помпезность и явный перебор. Особенно на фоне того, что творится в стране. Да и для деревьев нагрузка ненужная. Отворачиваюсь, когда мимо прохожу.
avatar
1 +
Да, у нас Днепропетровск явно отличается аппетитами, если Набережная — то самая длинная, карусель — самая дорогая. И что б целый сквер сиял! На самом деле можно было так и продолжать украшать островок между администрацией и советом, а на оставшиеся деньги лучше елку настоящую вырастить.
avatar
0 +
После вырубки сорокалетних елей у нас на Янгеля, у меня особое отношение к нашим властям, к украшательствам в районе областной администрации и горсовета. На елки с тех пор смотреть спокойно не могу, на елочные базары с сотнями срубленных деревьев соответственно.
avatar
1 +
Не, ну елки на новый год рубить — нормально, ненормально калечить детские неокрепшие души хай-тек елками конусами.
avatar
2 +
Конус говно.
А от украшение сквера — супер. Мне очень нравится. Если уж принынешней жизни ещё и такие радости убрать, то можно сразу в петлю лезть. У меня настроение повышается, когда я гуляю среди огоньков.
avatar
1 +
Сказка! На видео тоже красиво смотрится…
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться