Экокалипсис в твоём объективе

Люба Колосовская, 1139
В это воскресенье, 14 октября, мы приглашаем днепропетровских фотографов принять участие в социальном фотомарафоне на экологическую тематику. Каждому из фотографов по жребию попадут под опёку 5-ро волонтёров в вышиванках, вместе с которыми вы сможете создать сюрреалистический фотосет на фоне лучших пейзажей города. Места и сюжеты подробно продумаем заранее, противогазы и респираторы — прилагаются :)

Детали под катом. Как бы, продолжая неделю экологии на Блогре… :)


Немного предыстории.
Многие из вас, наверняка, слышали, что в начале августа в Днепропетровске случилась трагедия: был жестоко избит, а впоследствии умер в реанимации эколог Владимир Гончаренко. Последние лет 8 он занимался серьезными расследованиями в сфере промышленной экологии, основал одну из лучших независимых лабораторий в стране, издавал газету с реальными данными «Экобезопасность» и регулярно выступал публично.

Лаборатория Гончаренко оказывала поддержку экологам из разных уголков страны: экспертизы воды, почвы, грунта он делал для них бесплатно. На базе лаборатории в 2011 году была проведена экспертиза мусоросжигательного завода в Днепропетровске, который впоследствии был закрыт. Гончаренко был невероятно самоотверженным и энергичным человеком, в нём кипела жизнь, потому новость об убийстве прогремела… как гром среди ясного неба.

Больно ужалила, мягко говоря. Взбесила, откровенно выражаясь.

Вместе с группой волонтёров мы тогда сделали, что могли и должны: создали группы ВКонтакте и в Фейсбуке с тем, чтобы породить общественный резонанс. Частично, получилось. По факту, оказалось, что нужен значительно больший.

Перед смертью Владимир Иванович расследовал крайне опасную ситуацию: нахождение в городской черте Кривого Рога металлолома, загрязнённого ядохимикатом 1 класса опасности гексахлорбензолом. Расследование длились около 3-х лет. Через 4 дня после выступления на пресс-конференции по этому поводу Гончаренко убили.

Мы не знаем, кто совершил это убийство. Но сегодня совершенно точно уверенны, что расследование оглашённых им фактов замяли, оно не проводится. Это означает, что запрещённый во всём мире опасный и ужасный гексахлорбензол в количестве десятков тонн может оказаться в земле, воде и воздухе Днепропетровской области в скором будущем. С этим нужно что-то делать.

Учитывая, что действовать в формате официальных писем и обращений на сегодняшний день бессмысленно, мы стали планировать уличные акции. С той мыслью что даже если ничего не добьемся, — по крайней мере, объединим людей вокруг проблем промышленной экологии. Так и родилась идея сюрреалистического фотосета.

Подробно его формат описан в группе ВКонтакте: http://vk.com/ecocalipsis.photo
Места и сюжеты тщательно спланируем заранее здесь: vk.com/topic-43910554_27022070

По итогам акции, вместе с вами мы планируем отобрать коллекцию лучших снимков и организовать фото-выставку с одноимённым названием в одном из торговых центров города.

Для того, чтобы всё получилось по-настоящему круто и ярко, нам нужна ваша помощь. Мероприятие зазвучит особенно сильно, если в нём примут участие активные представители фото-тусовки города. Если вы готовы — пишите/звоните Лёше: http://vk.com/almozavr, (099) 714-62-61

Мы, в свою очередь, работаем над тем, чтобы участие в фотомарафоне приняли известные люди города. В частичности, своё намерение поддержать акцию уже подтвердил StreetWorkout, ю-ху!

Кроме этого, нас поддерживают экологическая организация «Голос Природы», Молодёжное движение «К12» и даже российское представительство Greenpeace.

И только вместе мы можем сделать этот ивент по-настоящему сильным!
Пишите :)
Люба Колосовская

Люба Колосовская

Эко-активистка in da Dnepr

Добавить в избранное
Автор:
Люба Колосовская
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться