Выставка масштабных моделей «Микро Мир 2012»

dora, 1969
микро мир
7-8 апреля в помещении Дворца студентов будет проходить всеукраинская выставка-конкурс маштабных моделей «Микро Мир».В этом году в конкурсе будут принимать участие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Киева, Житомира, Одессы и других городов Украины.
Приглашаем всех, кому интересна военно-историческая миниатюра и просто уменьшенные масштабные копии, посетить нашу выставку. Подробнее можно прочитать на сайте днепропетровского клуба «стендовиков».
dora

dora

Моделизм - это диагноз!

Добавить в избранное
Автор:
dora
Теги:

18 комментариев

avatar
3 +
Я в прошлом году совершенно случайно попала на однодневную выставку миниатюр, приуроченную к 9-му мая. Из этого получился, наверное, мой самый интересный пост.

И это был всего-лишь один стол с миниатюрами, а рассматривать можно было бесконечно. В общем всем советую.
avatar
0 +
А сколько вход стоить будет?
avatar
3 +
Вход -бесплатный :)
avatar
4 +
Класс, я раньше этим увлекался даже. Было около 50 моделей самолетов у вертолетов. ВотЪ
avatar
2 +
В советское время этим увлекался каждый мальчишка. У меня еще были корабли и танки. Правда не в таком количестве)
avatar
3 +
Жалко что сейчас это все не дешево стоит. Так, можно было бы и пособирать, вспомнить как это делал в детстве. Танк кстати тоже собирал, был такой Т-34, с пультом управления на проводе. Была у меня еще яхта и вот такой вот пожарный катер:

Но мне все равно больше авиация нравилась. Приезжали в отпуск и я тащил родителей на рынок, чтобы купить пару новых моделей… Дома подвешивал на леску под потолком и они у меня висели )) некоторые стояли на полках.
avatar
3 +
>>Танк кстати тоже собирал, был такой Т-34, с пультом управления на проводе.
… делал завод московский завод «Огонек», и стоил он аж 4 рубля (правда батарейки к нему достать -еще та проблема была!). Да, были времена...:)
avatar
2 +
Т-34 на проводе тоже имелся, и катер был похожий, но точно не пожарный, а еще помнится был луноход))
avatar
3 +
А, что сталось с коллекцией? У меня, кстати, до сих пор лежат не собранные Норт Америкэн F-82 «Твин Мустанг», Хаукер Сихаук, Файрей "«Барракуда" МК 11, ПО-2, Hawker Tempest и Morane-Saulnier MS.406. Достал посмотреть и аж руки зачесались))
По детству больше всего любил гэдээровские модели — вот где было качество.
avatar
3 +
Коллекции не осталось совсем. Я долгое время на севере жил, поэтому перевозить все добро было невозможно. Когда уезжал, пришлось все подарить детям родительских знакомых.
avatar
3 +
Было время и я этим увлекался. Клеил модели из ватмана и картона по чертежам журналов «Юный техник» и «Моделист-конструктор».
avatar
2 +
это были вообще аццкие журналы )
avatar
2 +
Иногда захожу и ностальгирую))
avatar
1 +
ааа, круто )
avatar
1 +
Кто-то был на выставке? Как впечатления?
avatar
3 +
Я был. Спасибо автору за пост, а то и не знал бы про выставку. Людей и экспозиций было достаточно. Сам я в детстве обожал клеить вот эти вот модели, масштабом 1/43, поэтому умылся там слезами умиления от увиденного. А посмотреть было на что. Я ж даже взял фотик, с объективом 50 мм, чтобы сделать фотки как у Нади в том посту, но фотографировать нормально не умею, и большинство фоток вышло не резкими. Всё же я тут покажу кое-что, пришлось их немного спасать обработкой, чтобы как-то сгладить бока, короче смотрите. Было много самолётов, пластик, масштаб и 1/43 и 1/35:


были и бумажные модели!:


много самолётов, кораблей, ракет, подводных лодок, броневиков, танков, в том числе первой мировой



даже ФАУ-1

некоторые композиции просто поражали


Вообщем, я получил большое удовольствие, завтра до 14,00 ещё будет выставка, кто хочет посмотреть — спешите.
avatar
1 +
Только оттуда, хорошая выставка, мне кажется такие вещи нужно популяризировать. Были родители с детьми, которые все увлеченно рассматривали, что очень порадовало.
Из минусов — было просто никакое освещение, точнее его вообще не было. Так что и у меня смаз был, а со вспышкой вообще не торт. Фото на тот пост, я снимала с галогенкой, подсвечивая с разных сторон. Но что-то поснимала, выложу позже. Кстати, твоя обработка под старину очень в тему.
Еще очень жаль, что было мало сцен с людьми, т.к. сама техника мне менее интересна.
avatar
0 +
Очень жаль, сколько событий я пропустила(((((
Спасибо за новости и фоточки!!!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться