Знакомимся с судопроизводством

Tata, 1246
Желающие познакомиться на практике с нашей судебной системой и присутствовать на заседании по делу об отмене решения городского совета по выделению земельного участка под строительство на месте маленького сквера возле Янгеля,14 могут это сделать. Иск подан жителями.
Заседание состоится завтра, 23 января, в 9.00 в Бабушкинском районном суде, судья Шевцова Т.В (пр.Карла Маркса, 57 — вход с ул.К.Либкнехта, каб.318).
Возьмите с собой паспорт. Время удобное, может перед работой кто успеет заскочить. Пишите в личку, кто соберется.
История долгая. Расскажу, если интересно, позже. Это новое рассмотрение дела после его закрытия и успешной апелляции. Вот фото последней ели из трех, срубленных на Янгеля. Всего уничтожили 16 деревьев.
Tata

Tata

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Tata
Теги:

28 комментариев

avatar
0 +
Извините, что нарушила уют на Блогре )
avatar
5 +
Прочитав заголовок, у меня первая мысль пошла о кораблестроении)
avatar
0 +
боюсь, что с кораблестроением у нас не лучше )
avatar
0 +
аналогично))
avatar
0 +
Угу, я и думала на корабли посмотреть :)
avatar
0 +
Это возле Молинари такой ужас?
avatar
1 +
Да. Там, где фонтанчик был когда-то. Сейчас все хуже. Сарай уже построили на всю площадь сквера. Супермаркет там. А были 45-летние ели. Но дело так и не начали рассматривать еще. Фотографий много. Выложу как-нибудь. Истории уже три года.
avatar
0 +
Да, а елку, что на фото, срубили на следующий день около 5 утра. Тётки в ночнушках повыскакивали, но поздно было.
avatar
0 +
Давненько я не бывал в тех местах. Вроде и живу недалеко, а про сквер первый раз слышу.
avatar
0 +
Янгелю 100 лет в прошлом году справили. Стоит он там меж машин, бедняга, охраняет автостоянку (про памятник). А когда-то до памятника от Титова планировался бульвар.
avatar
0 +
Хорошо хоть сохранился сквер идущий от него до Новокрымской.
avatar
3 +
Убивает отношение городских властей к нашим скверам и паркам. Рядом со мной был лесок, оставшийся от бывшего Нового городского кладбища Екатеринослава. Это был настоящий оазис — царство прохлады и тени в жаркие летние месяцы, пока какому-то умнику не пришло в голову залить его часть асфальтом, и построить на этом месте монстроузный «Тако». Теперь, там где раньше можно было дышать — задыхаешсья. И все это согласно Генплану застройки города!
Но и этого оказалось мало, ведь оставалась еще часть парка. Ее втихую обнесли забором, закрыв для людей доступ. Некто, видимо попутав Днепропетровск с Монте-Карло или Дубаи, в ожидании небывалого наплыва курортников в наш огород, вознамерился воздвигнуть на этом месте 40-этажный, блеать, гостиничный комплекс! Но тут уже воспрепятствовал Главный ахитектор города и возглавляемая им (преступная)организация. Знаете почему?
Нет, совсем не потому, что они вдруг озаботившись тем, где будут отдыхать люди, решили сохранить для жителей города рекреационную зону. Просто, по уже принятому ими плану, там должен распологаться храм! (АЛИЛУЙЯ!) А он не очень-то сочетается с высокоэтажным зданием…
Такая трогательная забота о нашей духовности просто умиляет. И после этого трудно побороть в себе сакраментальное желание послать их на хуй в Адъ, и перекрестить на дорожку. Ведь, в той сотне деревьев, которые они уничтожат, духовности больше, чем во всех их храмах, вместе взятых.
Як казав дід Панас: Отака хуйня, малята!
Приговоренный
avatar
3 +
Закрадывается мысль, что население города не заслуживает (пока, по крайней мере) другой власти. Я думала, почему Днепр не в лучшую сторону отличается от многих городов Украины. Версия такая: город был закрытым, в отличие от Харькова, Одессы, Киева… Это влияет на уровень культуры. Сейчас, во времена беспредела, когда внешнего ограничителя для власти не существует, и остается лишь надеяться на здравый смысл «слуг народа», не хватает гуманитарной составляющей, ни у власти, ни у населения, а это знания, чувство достоинства, интеллигентность, умение думать о перспективе…
avatar
0 +
Да, а горсовет сегодня не явился — перенесли на 3 февраля.
avatar
1 +
вот мне интересно почему рубят деревья, убирают фонтаны и строят на их месте нафиг никому не нужные супермаркеты, ларьки, карусели…
Такое впечатление, что зелени в городе вообще не место.
avatar
2 +
Схема, похоже, была такая: группа товарищей, используя свои возможности служебные и депутатские, задаром почти (взятки не считаем) урвала кусок земли, на красной линии, не на окраине. Затем перепродали участок (на Городе приводилось объявление с ценой 450 тыс. долл).
Даже такие мелочи, а это мне достоверно известно: за спил деревьев застройщик заплатил 65 тыс грн. (в первом акте ценность 16 деревьев определялась вообще в 1760 грн). Депутат горсовета с горящими глазами, радостно мне сообщил, что вот как здорово, 65 тыс заплатили, что это впервые. Вообще выгодно деревья пилить, а не сажать ))
Отношение ЖЭКа к вопросу посадки деревьев: это ж листья будут ))
А что от сквера толку? — никакой от него прибыли.
avatar
0 +
там уже как год наверно магазин стоит, фотография старая
avatar
0 +
Стоит, и елку спилили на следующее утро (об этом выше уже сказано было), в первый день ее женщина одна защитила. В детали сейчас некогда вдаваться. Иск подан давно. Дело было закрыто, сейчас новое рассмотрение. Я довожу до конца эту историю, потому как судебного разбирательства так и не было. Я не надеюсь, что магазин снесут, хотя в Китае так специально показательно делали, но разобраться хочу, насколько это возможно. Нужно получить уже судебное решение, а там видно будет. Понятно, что на закон рассчитывать трудно, но нет у меня боевого отряда, чтобы решать такие проблемы физически.
А пост написан для желающих на практике ознакомится с тем, как работает система. Не последний раз пилили.
avatar
2 +
Ребята, держите за нас кулаки. Очередное заседание сегодня, 3 февраля, в 10 утра.
avatar
0 +
Держу. А сегодня хоть не перенес горсовет заседание?
avatar
0 +
Сегодня нам сказали, что мы просрочили время обращения в суд ))) При этом иск был принят в свое время 5 февраля 2010 года к рассмотрению (первое рассмотрение, и нам ничего по этому поводу не сказали). Судья ушла в комнату для принятия решений и решила продолжить рассмотрение, т.к. на момент подачи иска срок давности от момента, когда вы узнали о нарушении административного законодательства составлял 1 год. Сейчас ПОЛГОДА! А действо началось 31 марта 2009 года (срубили деревья).
В общем, прошли предварительное заседание.
Горсовет и застройщик не пришли, но стали рассматривать без их присутствия. Похоже, знали, что нас будут закрывать) До прошлого заседания ходили исправно (про горсовет).
Продолжение следует. Следующий акт 22 февраля в 15-30. Это среда.
Судья, можно сказать, приятная, против того, что было в первый раз: дает слово сказать.
avatar
0 +
Да, Надь, и спасибо конечно за поддержку )
avatar
0 +
Напомню, что завтра, 22-го в 15-30, желающие могут присутствовать или мысленно быть вместе)
avatar
1 +
Удачки тебе!!! мысленно с тобой)
avatar
1 +
Очередное заседание сегодня, 5 апреля, в 10-00. Дружно дуем и наполняем попутным ветром белый парус справедливости)
avatar
0 +
Кошмар. Такое впечатление, что эти заседания, перезаседания направлены на то, чтоб люди сдались уже и плюнули на все, от система у нас, все для людей!
avatar
1 +
Да, история долгая, горсовет четвертый раз не является, уведомление о получении повестки в суд почему-то не приходит — т.е. замкнутый круг. Рассмотрение еще не начиналось. При первом слушании тянули полгода, а потом закрыли производство, причем нагло и необоснованно. Потом пока апелляционный… Теперь второе рассмотрение и все никак не начнем по сути. Не удивлюсь, если суд так и не состоится — найдут способ закрыть. У меня первый опыт — разведка боем. Нужно из темноты выходить, конечно, но неприятное это занятие судиться.
Эх, столько юристов выпускается, но не знаю, кто у нас в городе занимается гражданскими правами серьезно. Зубы нужно иметь крепкие для этого дела — система монолитная) Партии оппозиционные тоже в суд не торопятся — могли бы не только ругать, но и призывать к ответу)) — неужели не за что?

Сказали мне, что завтра в Амур-Нижнеднепровском районном суде в 8-00 рассматривается дело Филатова против газеты «Лица» о защите чести и достоинства. Ничего не слышали? Наверно можно увидеть сильных юристов в действии, если открытое заседание. Но наверно это в кино только все так красиво, драматично и эффектно. Пока судебная система вызывает у меня недоумение.
avatar
0 +
С большой вероятностью завтра, в пятницу 18.05, рассмотрение начнут, а возможно и решение вынесут. Время 12.00 — обед, кто-то может (хочет) прийти? Пишите в личку.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться