Мастер-класс «Сила природного звука»

Sunnynat, 558
Голосовые практики уходят корнями в глубокое прошлое. В давние времена пение зачастую приравнивалось к магии, а нередко даже отождествлялось с ней. С помощью голоса проводили посвящения, призывали силу стихий для урожая, нагоняли ужас на врагов. В голосе человека заключена огромная сила. Эта сила может разрушить, а может исцелить. Может вдохновить, воодушевить, а может разочаровать…

Легендарный Хазрат Инайят Хан в своей книге «Мистицизм звука» писал: «Голос является выражением духа. Если дух мягок, то голос мягок; если дух тверд, то голос тверд; если дух силен, то и голос имеет силу; если дух потерял свою силу, тогда и голос теряет ее».
Наш голос – это ключик к нашему духу. А путь к силе духа – проходит через Сердце. Получается такая связь: освобождая голос, мы освобождаем свое сердце и прикасаемся к духу.

24 января, во вторник, Вы можете принять участие в мастер-классе «Сила природного звука».
В программе мастер-класса:
— Природная сила вашего голоса
— Целительная и открывающая Дух способность резонанса
— Практики открытия голоса: «первичный крик», «голос ребенка»
— Сонастройка группового звучание-возникновение эффекта «Групповой резонанс»
— Пропевание 9 звуков энергетических центров человека
— Песни Силы в индейской традиции Уичоль, открытие собственной Песни Силы как мощного ресурса для достижения поставленных целей.

Голосовая практика дает мощный целительный эффект равный по силе эффекту от практик Ци Гун или Тай Цзи. Так же вы обретаете собственный природный голос, который был дан Вам от рождения и в результате можете оказывать влияние на людей благодаря силе своего голоса.

Проводник: Станислав Шапошников — врач-психотерапевт, EthnoDJ Сity_shamans, перкуссионист групп «А ля Ру» (alaru.com.ua), «Аяуска», создатель движения «Городские Шаманы», лидер движения «Этнодрайв», ученик поющего шамана Николая Ооржака.

Продолжительность: в 19.00 — 21.00
Форма одежды: удобная — мы сидим на полу.
Адрес: К.Маркса 111-а, ТЦ Андрос. 3-й этаж
Стоимость: участия 50 грн.

Предварительная запись по телефону (050)-342-78-22, (098)-090-35-36; почта: info@ethnodrive.com
Sunnynat

Sunnynat

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Sunnynat
Теги:

58 комментариев

avatar
0 +
День не указан, или это постоянно?
avatar
0 +
Ой, спасибо!
avatar
0 +
Значит это никто сектой не считает?

И это шутка — «Легендарный Хазрат Инайят Хан». Это кто вообще?
avatar
0 +
Суфий и известный индийский музыкант прошлого столетия.
Это я не шутка — я бы назвала это цитированием ведущего мастер-класса Станислава Шапошникова, который, как человек, работающий с голосом в различных направлениях, с уважением относится к творчеству этого музыканта. Кстати, да — в Индии он действительно считается «легендой».
avatar
0 +
Мы же не в Индии. Я впервые слышу о нём, поэтому для меня он никакой не легендарный. Ну, я понимаю, что это маркетинговый ход — назвать что-то очень крутым и известным, чтобы всем вдруг захотелось приобщиться.
avatar
1 +
Вполне возможно, что личности, которые для Вас являются легендарными, ни о чем не говорят своими именами ведущему данного мастер-класса.
avatar
0 +
Поэтому я тут никогда никого легендарным и не называю. Тут аудитория совершенно разная собралась, а не только хиппаны, растаманы и прочие грибоеды.
avatar
4 +
Я правильно поняла, что когда размещаешь запись на Блогре, то нужно обязательно сделать так, чтобы она была ориентирована абсолютно на всех читателей, независимо от их возраста, социального статуса, политических, религиозных убеждений и пр., и др.?
И подскажите мне, на всякий случай, где это написано?
avatar
0 +
А тут вообще правил нет. Сообщество саморегулируемое (почти что). Поэтому какждый сам для себя определяет правила и нормы. Только фишка в том, что другие могут с ними не согласиться и поступить с вами по своим законам. В этот раз вам повезло — местные хипаны к вам лояльны. А могло быть по другому, как, например, с одним недополитиком или с псевдофилософом.
В любом случае — Вы тут появились не случайно. Вы ведь не случайно нашли блогр в тырнете? Наверняка Вас сюда пригласили.
И появились Вы тут не как блоггер, а как маркетолог. В противном случае первым постом была бы не афиша. Отсюда вывод — или Вы пришли сюда сами, но при этом изучили аудиторию и её вкусы, или Вы пришли сюда по рекомендации знакомых, которые, естественно, к Вам изначально лояльны.
avatar
1 +
Да уж, как блоггер я теперь предпочту продолжать жить на другом ресурсе, пожалуй… потому что меня несколько пугает, например, фраза «другие могут с ними не согласиться и поступить с вами по своим законам» — звучит угрожающе%)

Что касается моего появления… Случайности не случайны© «Панда Кунг-Фу»:)
avatar
5 +
Не стоит так реагировать. Здесь, в основном, обитают люди хорошие и не злые ) Это просто была христианская доброта ))
avatar
0 +
Эге, я как-то так и подумала=)
avatar
-1 +
христианство не может с добротой относиться к оккультизму и содомии. Так же, как sh1ko не может адекватно относиться к христианству. Тут все разные, здесь не инкубатор и не совок. Каждый имеет право думать и говорить что хочет. Или Вы хотите послать в бан всех не угодных и вариться в собственном соку?
avatar
0 +
Аллах акбар! )
avatar
-1 +
Ты там пояс шахида не рванул?
avatar
2 +
Елки-палки, ну шо за реакция. Какие неугодные? Какие баны? Какой такой пояс шахида?
avatar
0 +
Рад с банхаммером)
avatar
0 +
А Вы, например, магазины «Арома-фиолет» считаете сектантскими?
avatar
1 +
Вообще это эзотерический магазин.
avatar
0 +
ну, товары которые там продают — это в основном товары для всяких индуистов и буддистов
avatar
0 +
Вот, выше назвали магазин эзотерическим. Лично я практики, подобные той, о которой идет речь в записи, называю эзотерическими.

Индуисты и буддисты, к стати, вышли оттуда, где родился и жил Хазрат Инайят Хан. А в «Арома-фиолет» есть товары не только для них:)
avatar
0 +
Не знаю, что там ещё есть. Нормальному христианину там делать нечего, поэтому я туда не захожу. Но проходя мимо замечал приторно-сладкий запах.
Индуисты и буддисты, к стати, вышли оттуда, где родился и жил Хазрат Инайят Хан.
Мне, лично, всё равно на обоих. Но наблюдая за тем, что представителей одного культа хаят, а другого хвалят, становится не всё равно.
Если все такие толлерантные — относитесь уважительно ко всем религиям и культам. Если же отношение выборочное, то лучше на блогре ограничить темы связанные с политикой, религией и вопросами «полового воспитания»
avatar
0 +
А где, простите, в тексте высказано неуважение к другим религиям и культам? И где вообще там речь о религии?
По-моему, запись имеет повествовательный характер и повествует об одной из эзотерических практик.
avatar
-1 +
Вы тут человек новый. Старожилы знают, о чём я говорю. И претензия не к вам, а к сообществу. Я высказываю своё «Фи!» из-за того, что тему одних служителей культа сразу начали гнобить и минусовать, а тему других таких же — плюсовать и восторгаться.
Воистину телевизор — ужасная вещь. Моду на всяких Бобов Марли диктует именно он. Интересно, если всякие адвентисты тоже будут бить в барабаны и петь козлиным голосом, оденут разноцветные шапки и не будут мыть голову, то толпа тоже схавает и будет кричать «Вау! Стильно, модно, молодёжно!»?..
Я за то, чтобы была некая справедливость — если блогр против топиков на тему религии, то тогда уж гнобить всех. Если за — то лучше промолчать, если что-то не нравится. А так — одних хвалим, других ругаем. Не демократично это.
avatar
0 +
Ну, хорошо хоть объяснили, и на том спасибо:)

Кстати, на некоторые мастер-классы движения «Этнодрайв» — барабанные, например, или кукла-мотанка — приходили и протестанты. И ничего — всем интересно было.

P.S. А я телевизор продала:)
avatar
0 +
и на них тоже колдовали?

З.Ы. Я не думал, что Вы девушка. Мне показалось, что Вы на фотографии.
avatar
0 +
Вряд ли колдовали — думаю, им просто было интересно, какие традиции есть в культурах народов мира:)

З.Ы. Я чаще делаю такие фотографии, а сама прячусь — за маской апельсина)
avatar
0 +
традиции в культурах народов мира?
Ваш суфий умер меньше 100 лет назад, а его учение уже приобрело национальные масштабы и стало традицией?
И, насколько я понимаю, суфизм — это одно из ответвлений в исламе. При чём тут шаманизм и колдовство тогда?
Кстати, отличительные особенности суфизма (в числе прочих) — это проповедь бедности и аскетизм. Вы ведёте аскетический образ жизни?
avatar
0 +
А почему Вы решили, что все голосовые практики мастер-класса связаны только с шаманизмом???

Эммммм… а причем здесь мой образ жизни, если я вам выше писала, что легендарным его назвал ведущий мастер-класса. Если у Вас есть желание обсудить его образ жизни — приходите к нему на мастер-класс:)

От себя: мне кажется, в описании МК его ведущий обращается к музыкальному опыту суфия.
avatar
0 +
Короче, винигрет получился. МК анонсирует не организатор, а третья особа, в описании намешали всё в кучу — песни, шаманизм, суфизм, вырвали фразу суфиста для описания всего этого. В итоге я вообще теперь не пойму, что за мероприятие. Петь учат? Шаманским обрядам обучают? О суфизме рассказывать будут? Или это просто концерт?
Если это МК по голосовым практикам, то к чему относятся эти практики — к шаманизму, суфизму, или к личным практикам врача-психотерапевта Шапошникова?
avatar
0 +
Учат пользоваться своим голосом с помощью различных эзотерических практик, если посмотреть с точки зрения потребителя:)

Вот как-то уже лет 5 я стабильно выполняю роль третьей особы для разных людей… и называют это то пиаром, то копирайтингом, то еще чем-то… и главное, всех это устраивает, а на основной работе за это еще и платят:)
avatar
0 +
так если с суфизмом эти практики не связаны, то зачем вырвали фразу у уважаемого суфиста? Процитировали бы Шапошникова. Делов-то.
avatar
0 +
Станислав, собственно, мне ее и процитировал:)
Так он же не только суфий, индус этот — музыкант также, да-да-да)
avatar
0 +
странно, я прочитал, что он «индийский музыкант и философ, суфий, проповедовавший суфизм в западных странах и России, известен своими многочисленными книгами о суфизме, переведёнными на многие языки». Музыка разве может быть религией или духовной практикой? Если да, то как он был сразу адептом двух учений?
avatar
1 +
Оттуда же: "… Если официальный ислам не очень жалует музыку, то суфии тонко используют ее во время своих встреч и медитаций. Музыка у них является способом приведения себя в состояние божественного восторга, способом отказа от двойственности, приближения к Богу, прикосновения к нему, утраты «я». Состояние это называется Ваджад, или Халь".
А если дочитать до конца, то можно много узнать о деятельности Инайят Хана-музыканта:)
avatar
0 +
У меня от этих строчек мозг плавиться начал, а то всё читать.
Ладно, пойте, колдуйте, медитируйте. А я спать пошёл.
avatar
0 +
Мопедик не мой, я просто разместила объяву.
avatar
0 +
А что — надо было еще эссе накатать на тему моей роли в деятельности движения «Этнодрайв» или как?
avatar
0 +
Организатор может сам написать приглашение. Если пишите Вы, то значит Вы заинтересованное лицо. В таком случае и напишите от своего имени. А то непонятно кто, приглашает непонятно куда, при этом вовсе и не приглашает, а приглашает за него человек к мероприятию не относящийся. Или относящийся?
В итоге возникли вопросы, а ответить на них некому, ибо (как выше заметили) «мопед не мой, я просто разместила объяву»
avatar
0 +
Кто: движение «Этнодрайв», куда: ТЦ «Андрос» на мастер-класс. Те, у кого возникают вопросы, обычно звонят по указанным телефонам. Вот если бы комментарии были отключены, то и варианта другого не было бы:)
avatar
1 +
если бы ещё и комменты были отключены, то вообще эффекта никакого бы не было.
Это тоже самое, что я напишу: «Мастер-класс по фехтованию с птицами. Как сказал Ленин: „Птицы — это цветы леса“. МК проводит милиционер-офтальмолог, трубач группы „Нефритовый жезл“ Васисуалий Говнищев. Все вопросы по телефону». Что-то понятно? Понятно что непонятно что. А звонить зачем? Оно мне надо?
avatar
1 +
Я бы сходил, кстати на такой мастер-класс. Ты номер телефона забыл указать.
avatar
0 +
я ща прочитал своё объявление, и понял, что оно действительно неудачное — я бы тоже сходил, чисто поржать)) И оно явно интереснее того, что написал ТС
avatar
2 +
Рад, а где здесь религия? вот хоть убей, в упор не вижу где говорится что-либо о религии в топике.
это христианство головного мозга видимо сразу клеит стереотипы, по типу «оккультизма», «колдовства», «сект» и прочего…
avatar
3 +
Хорошо что темные века прошли, а то Рад бы уже кого-то на костер поволок.
avatar
0 +
Я не католик)
Я могу повозмущаться, но насилие применяю только в исключительных случаях.

И не нужно делать вид, будто вы не знаете моего характера. Мне что-то не нравится — я буду бубнеть. На следующий день попустит.
avatar
0 +
Раскрутил оба поста на пять баллов по итогу )
avatar
0 +
Ну, ты же в курсе, как я сетую за развитие блогра))
avatar
5 +
Думаю из тебя вышел бы хороший инвкизитор. Как там… суровый но справедливый)
avatar
0 +
*инквизитор, ну ты понял
avatar
0 +
Ага. Где там ваша картинка про сарказм?
avatar
0 +
Та что ж такое.
avatar
0 +
первая мне привычней. Я консерватор
avatar
0 +
Эх, не туда картинку прилепил)
blogr.dp.ua/uploads/images/00/01/09/2012/01/19/010442.jpg
avatar
0 +
Наташа, а Вы сами поете? Испытали на себе эти практики?
avatar
2 +
Почти все практики движения «Этнодрайв» испытала, да — не все на мне срабатывают, если можно так сказать:) Но голосовые практики нравятся — как минимум, с точки зрения разработки голоса.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться