Уникальная эко-архитектура Днепропетровщины

Док, 9681
Это удивительное место находится под Днепропетровском, но почему-то малоизвестно его жителям. Отель «FriendHouse» может служить предметом гордости за наш край, ведь он являет собой уникальный образец эко-архитектуры в лучших ее проявлениях!

Этот небольшой гостиничный комплес на Ореле получил Гран-при Х Международного фестиваля архитектуры и дизайна в рамках Первой московской биенале, а также приз жюри на ArchiBau Awards / ArchiEurope.

Творение студии Юрия Рынтовта, украинского дизайнера, который в своем творчестве основывается на простой и глубокой философии бережного отношения к природе.

«Красота распустившейся почки, уважение к жизни, душа места, мудрость леса, любовь земли лежат в основе принципов нашей работы, нашего отношения к природе и к миру.Главный из них звучит просто: „По земле нужно ходить шепотом“»

Выбор месторасположения 'FriendHouse' определялся с учетом особенностей энергоинформационного  обмена в природе. При выборе участка строительства принимались во внимание магнитные поля Земли, гепатогенные зоны и др.


В  домиках 'FriendHouse' соседствуют мало привычные глазу городского жителя формы и материалы.

Материалы и строительные технологии соответствуют исконным архитектурным традициям «мазанок»: одноэтажные дома, объединенные в блоки по принципу «патио», выполнены из глины с использованием сосны и покрыты камышом.

Формы домов дышат естественной непосредственностью органики, почти исключающей сухую геометрию острых углов












Док

Док

Прибулець з минулого

Добавить в избранное
Автор:
Док
Теги:

19 комментариев

avatar
3 +
Как здорово, что такое есть, и тем более у нас!!! Не хватает в Днепре такого духа. Порадовали.
avatar
0 +
Ух ты, красиво, интересно, хотелось бы там побывать. Но что-то мне подсказывает, что удовольствие не из дешевых.  
avatar
2 +

Супер! Дизайн «FriendHouse» впечатляет. 

«Еще одна достопримечательность отеля “Friend House” – прекрасный яблочный сад. Согласно местной традиции, хороший хозяин должен обязательно дважды в год собирать гостей в своем доме – в день, когда распускаются цветы яблони, и на Яблочный Спас, когда начинается сбор нового урожая плодов.

При строительстве “Friend House” были использованы только экологически чистые, природные материалы – глина, тростник и дерево, саманный кирпич и ракушечник.

Вся мебель и светильники, которыми оборудованы номера, являются авторскими работами: помимо работы над архитектурными проектами Юрий Рынтовт занимается интерьерным дизайном.

Концепция отеля “Friend House” – единение с природой через архитектурные объекты.»

 Интересно какие там цены?

avatar
3 +
Что странно, о всяких «Санреях» с «Гудзонами» известно всем, а про «Френндхауз»- немногим. При том, что первые интересны лишь «жирной» прослойке нашего города, а вторые- мировой общественностиSmile
avatar
0 +
Но складывается впечатление, что примерно одной ценовой категории (:
avatar
0 +
Круто. Удивил. Не знал что у нас такое есть.
avatar
0 +
хорошо сделали, малаца пацаны!
avatar
0 +
Не знала о таком, понравился вцелом концепт и плавность форм.
А еще, строения напоминают жилища Флинстоунов.
avatar
3 +
Супер, спасибо за обзор! Отличнык комплекс!
Впервые в жизни увидел так красиво приподнесенные «экологические» материалы. Судя по фотографиям, все сделано с умом и со вкусом. Созерцая этот отель не нужно притягивать симпатию за уши аргументом «ну это же экологически-чистые материалы», попутно вытягивая занозу из пятки. Все красиво и весьма необычно, что подкупает Wink
avatar
1 +
Кто то уже нашел их сайт и телефон ресепшена?
avatar
0 +
Спасибо, интересный обзор! Обязательно хочу там побывать!
avatar
0 +
странно, но сайта отеля я не нашел… Нашел только, что он за 30 км от Днепра — в Перещепино
avatar
0 +
Наверное, поэтому он и малоизвестный (:
avatar
0 +
В том-то и дело, что все зашифровано. Ведь этой информации о нем уже несколько лет, а до сих пор никто ничего не слышал. Может стоит организовать экспедицию на поиски затерянного городаSmile
avatar
0 +
С радостью приму участие. Если это Перещепино, то это почти и не Днепропетровская область — граница с Харьковской. Часто ездила в командировку через Перещепино. Интересно, что зимой у нас снега нет, а прямо за Перещепино часто лежит. Харьков гораздо более гуманитарный город. Там зеленые полосы вдоль дорог в несколько рядов деревьев есть, а у нас строят впритык, особенно сейчас. А ведь можно было бы сделать город более приятным для жизни. Почему и удивилась, что есть такой объект в области. В городе у нас очень жадные  власти, все кроме пищеварительного рефлекса отмирает. Город уничтожают.
avatar
1 +
это недалеко от Кировского
avatar
0 +
могу подсказать где он находится
avatar
1 +
кажется вот он — g.co/maps/pfqzn
avatar
0 +
Перещепино — это где-то 60 км.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться