गोविन्द (санскрит Гови́нда)

tanusha_gumenuk, 984
Все началось с того, что я перестала есть мясо. Или, если углубиться в предания, с того, что Кришна поднял холм Говардхана и защитил коров и пастухов Вриндавана от проливного дождя.
В общем не столь важно) Главное, что не только в жизнь индуистов всего мира, но и в мой мир вошло слово «Говинда». Это одно из имен Кришны сейчас носит небольшое кафе индийской вегетарианской кухни, что на спуске Калинина 39.

Знаете, я искренне считаю, что больше всего наслаждения получают не обжоры, а гурманы. Те, для кого еда — приключение. Кто любит пробовать диковинные блюда. Именно таким людям я советую познакомиться с индийской кухней. Она непременно снабдит вас жизненной энергией, или так называемой праной. В этом убеждены ее ценители и священные книги Веды, которые учат, например, что первым любое блюдо пробует бог Кришна. Наверное поэтому в Говинде и готовят всегда со старанием, приправляя свои сабджи, пироги, супы не только многочисленными специями, но и любовью, да так, что получается божественно вкусно! Кстати, сабджи — это сочетания тушеных овощей, фруктов, орехов, специй. Самые порой неожиданные)

А еще в зале всегда играет спокойная музыка, которая вместе с моим любимым чаем «Гималайские травы» способна погрузить в медитацию любого, кто заглянет сюда.

И может быть я поздно вывешиваю свой пост, и не насобираю достаточно лайков на этот чудный блокнотик), но зато, мой парень – отверженный мясоед, быть может прочитает эти строки и вспомнит как мы здорово и вкусно провели один из наших вечеров в Говинде… и пригласит меня туда еще раз))) Только чур в этот раз мы закажем в два раза больше!)
tanusha_gumenuk

tanusha_gumenuk

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
tanusha_gumenuk
Теги:

15 комментариев

avatar
1 +
Слышал, что у них вкуснейшие десерты
avatar
3 +
Согласна! У них у всех незапоминающиеся названия, но запоминающийся вкус)))
avatar
1 +
А вот контакты кафе: тел. 7898840 или 7264049.
avatar
0 +
даже я там иногда ем супчик))) действитель очень вкусно!
avatar
0 +
Голосуйте за отзыв на Выходном — http://vyhodnoj.dp.ua/eat/concourse/1386 (голоса и лайки суммируются)
avatar
0 +
А мясных блюд там нет вообще??
avatar
0 +
нет, но не могу сказать что меня это расстроило когда был там в 1й раз. все действительно очень вкусно было) даже где то закралась мысль о том чтобы вообще перестать есть мясо… но я ее быстро прогнал))))
avatar
0 +
Жаль((я б от мяска по-индийски не отказалась…
но в любом случае думаю стоит туда заглянуть..)
avatar
0 +
Действительно очень советую, не пожалеешь)
avatar
0 +
Кст. на выходном можно раздел и для вегетарианцев сделать и поиск… но это так идеи))как вчера))
avatar
0 +
Да, обязательно сделаем как только наберем хотябы 5-7 заведений. Так что если есть желание вести этот раздел — милости просим)

А по поводу поиска уже делаем. Просто хочется его сделать «правильным», а это долгий труд(((
avatar
0 +
Увы, я убежденный мясоед! так что раздел вегетарианство явно не мое.
avatar
2 +
Я бы побоялся кушать в заведении под названием «Говинда».
И корми своего мужика мясом!
avatar
4 +
Мне бы «моего мужика» вообще видеть бы почаще, чем кормить это уже второй вопрос)) А вообще все мои друзья тоже едят мясо, но ради разнообразия или чая со сладостями в заведение со странным названием «Говинда» зайти стоит))
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться