«Сархош» (околоконкурсный пост)

Tata, 1207
Благодаря отчаянно превосходной характеристике, данной господином Пилявским заведению, что по левую руку от Suvorova St, и моим сомнениям относительно возможности существования такого совершенного заведения, а также моему обещанию разобраться на месте, отправилась я сегодня собственно разбираться.
Из-за своей неосведомленности и непричастности к профессионалам :), нашла слева от Суворова только кафе «Сархош» (т.е. вовсе НЕ то, о чем писал Александр). А поскольку я там фотографировала, и это не осталось незамеченным, и люди ждут информации, то «Сархош» внепланово получит огласку на Блогре. Я первый раз была в этом кафе, поэтому рекламировать его не берусь, так же как и ругать. В конкурсе пост не принимает участие, пишу, не соблюдая формата. Просто расскажу, что увидела и узнала.


Для начала пару слов о фото. Так случилось, что сбилась настройка фотоаппарата (а я-то считала, что она у меня как обычно по-дилетантски на автомате, не проверила), поэтому фот был абсолютно на своей волне, размазалось почти все. Лишь некоторые кадры еще можно рассмотреть. Так что не обессудьте и извините.




Порадовала надпись про «не курят»!!!


Может кто-то работу ищет?


Итак, вооружившись восторженным отзывом о совсем другом заведении зашла на рынок и просто спросила: «Как вам „Сархош“? Вот говорят, что замечательное заведение, и очень недорого.»
Этот отзыв тут же подтвердила Лариса. Она продает фрукты-овощи. Я у нее часто покупаю. Там вообще уже несколько продавцов осталось на Восточном, и спасибо, что они есть. Вот она, Лариса:


При этом Лариса еще рассказала, что много зависит от того, кто сегодня повар. Хвалила Наташу — а именно ее неделя сейчас идет — сказала, что та готовит изумительный борщ. Еще добавила, что обычно в этом кафе и обедает и что сегодня, к примеру, съела картошку с мясом и грибами в горшочке всего за 22 гривны. Про пиво (а ведь Фагот пиво рекламировал, хоть и в другом месте, напомню) всё тоже подтвердили. И пиво, мол, отличное.

Вдохновленная наташиной неделей отправилась в кафе. Официантка подошла сразу. Добавлю, что я реально была голодной и времени особого не имела. Говорю :«Борщ есть?» «Нет, — отвечает,- его готовят лишь на поминки, а сейчас только суп из баранины». Цена у супа была за 30 грн и полпорции взять было нельзя. Я спросила про дежурное что-то, котлету-пюре какое. Оказалось, что в основном национальные (азербайджанские) блюда. Почти все из мяса нужно ждать. Мое предположение, что долма уже готова, оказалось верным — только разогреть. «Сколько стоит?» — «34» — «А полпорции?» — «Нет.» Ладно, гулять так гулять, решила я, тем более, что есть хотелось. Решила не экономить на лаваше с соусом — еще десятка.
Я спросила, можно ли фотографировать. Официантка удалилась узнать. Разрешили. Даже пошли навстречу с 1/2 долмы (мне же в основном продегустировать). Переспросили только, не придется ли вдруг платить за рекламу впоследствии.

Пока фотографирую и изучаю меню:












Заметила, что долму принесли. Сразу кинулась есть, потом лишь сообразила сфотать, как вещественное доказательство. Извините за неэстетичный вид. Принесли, правда, целую порцию, но я решила не мелочиться.


А это темнокожий гость нашего города. Не отказался сфотографироваться, но немного ушел в себя от камеры. Девушки объясняли ему, что это национальная кухня, не украинская.


Итог: заведение-таки не пустует, часто используется под банкеты, поминки. В зале не заметила чисто мужских или женских компаний. Довольно молодые посетители. Не было и одиночек, не считая меня.

Адрес: ул. Титова, 30-А

*самое главное: с меня взяли все-таки как за полпорции, хотя дали целую. Поход обошелся мне в 25 гривен.
** Начинка была пересолена, на мой вкус. Я редко попадаю в ресторан, но мясо часто бывает пересоленным. Это мне не нравится.
*** у Ларисы купила всего по 5 грн небольшие, но замечательно вкусные яблоки гольден — спешите, может остались еще :)
Tata

Tata

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Tata
Теги:

10 комментариев

avatar
1 +
интересный пост… а ведь таких кафе море по городу. сам не раз в таком был. и что им мешает уже до нормального уровня заведение довести?! хотя бы цены не замазывать, а перепечатать лишний раз!
avatar
1 +
Не самый умный хозяин и вечное желание на всем экономить.
avatar
1 +
а скорее просто отсутствие понимание того, как надо это делать.
уверен, что хозяин не молодой мальчик, а в ссср не было ресторанной культуры толком.
просто неумение+менталитет.
avatar
0 +
Хозяин там человек серьезный, даже очень, судя по слухам.
avatar
1 +
Вот это пост, все до мелочей — браво! :)
avatar
0 +
Надя, размазалось немало интересных фоток, те, что с приближением были, сюжетных.
avatar
0 +
И про Ларису с яблоками понравилось.
avatar
2 +
Должен признать, что шашлык здесь готовят отменный, но если охарактеризовать «Сархош» одним словом, то это — ШАНСОН.
avatar
0 +
Пост крутейший. Руководство, видимо, было в шоке. Пусть знают силу днепропетровских блогеров (:
Даже скидочку сделали чтобы задобрить репортера.
avatar
0 +
Самое интересное, что я шла сюда, как в «пролетарскую» пивную, описанную Фаготом. Вот это не очень обыграно в тексте. Как я пыталась найти данные им приметы и характеристики :)
На следующий день, кстати, когда разъяснилась моя ошибка, я побывала все же и в искомой пивной. Главное впечатление — наличие милейшей билявки (как назвал ее посетитель) за прилавком. Из рук такой феи пиво не может быть невкусным :)
А цели приводить в шок руководство не было. Пост — просто выполнение своих слов. И он довольно нейтральный, статистичный и унылый, к сожалению. Но это не важно. Я все равно прижму Ваше определение «крутейший» к сердцу — оно будет меня согревать :)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться