Такой себе Гипромез

TIm, 897
Я подумал, что писать про какие-то обычные заведения слишком скучно. Конечно, у нас в городе есть замечательные места, вроде Мышей БляХера или паба Шамрок, но, согласитесь, кто и что здесь о них не знает? Кроме того, основная проблема многих днепропетровских заведений в том, что они не оправдывают каких-то наших ожиданий. Шел ты вкусно поесть – а там микро порции. Или накурено! Или официанты хамят. Или, или, или, или. У всех разные запросы и требования.

Я же решил написать про такое заведение, требовать от которого чего бы то ни было просто глупо. Это столовая в днепропетровском проектном институте Гипромез (который вообще заслуживает отдельного поста). Собственно дальше начинается конкурсный текст (500 символов, ах эти жестокие рамки).

Находит это чудесное заведение в подвале того самого Гипромеза. Есть вахтер, и есть турникет, но людей, уверенным шагом направляющихся в столовку там не задерживают. Внутри самой столовой светло, тепло и уютно. Сразу пахнет не только едой, а еще и теми временами, когда в этой столовой обедали наши, не побоюсь этого сказать, бабушки и дедушки, светлые времена страны Советов.
Самая что ни на есть столовская еда, хотя, нужно отметить, вполне добротная и местами даже вкусная. В час – огромные очереди, а в пол первого – нет. Чем собственно она радует меня – обедая через день в фуд-корте Мост-сити или его же заведениях, начинаешь иногда скучать по простецкой еде и обстановке, по вилкам из прессованного металла, которые в школе ломал о косточку на запястье. По компоту из сухофруктов, комплекту из «бифштекса» с куском яичницы сверху и тому подобным вещам. Все это только для вас в столовке Гипромеза!

Продолжу кратким фотоотчетом (заранее прошу прощение за качество, фоткал на котлету):
Так выглядит вход в «заведение»


Зал довольно просторный


Масло для пущей сохранности плавает в водичке (которую на фото не видно)


В этом чудо-агрегате постоянно кипяток — можно сполоснуть девайсы для еды sic!


Все в разной посуде, никакой тебе модной унификации


Экономия должна быть экономной — кто-то старательно режет все салфетки на мелкие лоскутки.


А вот и самая вкусная часть — пообедать можно на 10 гривен.


Адрес Набережная Ленина, 17, контакты я узнать не удосужился.
TIm

TIm

Флудер Его Императорского Величества

Добавить в избранное
Автор:
TIm
Теги:

23 комментария

avatar
1 +
Не боишься, что теперь и в полпервого очереди появятся? :)
Читала о заведениях, а мысль была о столовке. О ней родимой тоже хотелось бы написать, вот только мало их осталось. Теперь будем знать хотя бы одну. А сумма так просто рекордная, фантастическая.
avatar
1 +
Стоимость реально нереальная…
avatar
1 +
Мой коллега пообедал 7 гривен, но у него чек некрасиво отрезало, поэтому он в отчет не пошел)
avatar
1 +
Ух ты, классно, всегда любила общепит. В школьные годы специально ездила к маме на работу, чтобы покушать в столовке :) И да, поесть за 10 грн — это фантастика!
avatar
0 +
А качество едьбы как?
avatar
0 +
Да нормальное, без изысков, но куда лучше чем, например, в столовой Кулька.
avatar
0 +
В последней не имел чести быть, но в Гипромезовскую столовку при случае сгоняю.
avatar
0 +
А горячая? Во многих подобных местах температура еды не отличается от температуры окружающей среды.
avatar
0 +
Вспоминается бистро на Комсомольской, давненько я там не была. Но когда ходила укладывалась в 12 гривен: первое и второе.
avatar
0 +
польский суп я тебе незабуду)
avatar
0 +
та ладно, отличный супчик был :)
avatar
0 +
Знаем-знаем это заведение… еще по учебе в универе))… вот только нас в нее не пускали… боялись видимо, что голодные студенты все съедят.
avatar
0 +
А я по универу знаю столовку Чермета, кто учился в 9-ке поймет ;)
avatar
0 +
Судя по чудо-агрегату, в институте таки идет какая-то научная работа :) Такого не видела нигде.
avatar
0 +
Кстати, тарелочка-то, тарелочка-то заслуживает отдельного внимания: местами золотистая кайма и буквы «УР» (украинский ресторан), черт, у меня даже дома на подобии есть.
avatar
0 +
Не хотела раскрывать секрет, ну уж ладно, для своих. Если хотите поесть как бы в советской столовой, но с приличным качеством и с вежливым обслуживанием, рекомендую столовую городского совета. Свежее, ассортимент нормальный. Цены правда повыше, но я набираю обычно немало и укладываюсь до 25.
avatar
0 +
Заведение на Выходном — vyhodnoj.dp.ua/eat/concourse/1378 (напоминаю: голоса сумируются с лайками)
avatar
1 +
Вот автор так описал, что как-то не захотела бы туда пойти. А хожу почти каждый день, и очень довольна. Там не противно совсем. Вполне вкусно, ну а цены — просто сказка :)
avatar
0 +
А может я отвадить хотел?) А если серьезно, так где я написал, что противно? Наоборот, сдержанно похвалил.
avatar
0 +
Отличный отчетик (:
Ну, на 10 грн. потому что без мяса. Веган что ли?
avatar
1 +
3 месяца не ел мяса, щас снова ем. А в этот раз просто вареников захотелось) Кстати иногда в целях экономии ребята там берут по 2 супа и по 2 гарнира, получается 7-8 гривен и куча еды)
avatar
0 +
Набережная Ленина 17, а не 7.
avatar
0 +
Спасибо, поправил
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться