«Фашизм не пройдет»

Ирина, 1419
Проросисты вышли на митинг в честь 70-летия освобождения Днепропетровской области от немецко-фашистских захватчиков.
«Позор бендеровским вандалам!», — с таким лозунгом вышли в Днепропетровске люди, поддерживающие Россию и бывший Советский Союз.

Вместо поднятых украинских флагов, можно увидеть лишь российские, СССР-овские и портреты советских деятелей: Ленина и Сталина; вместо гимна Украины — советские песни.




По словам одного из митингующих, эта акция в «поддержку братского народа» началась еще 22 февраля. В Днепропетровске её организаторами являются «Левый сектор» и Советские офицеры.

Выходящие к микрофону люди (депутаты, офицеры Советского Союза и т.д.), начинают свою речь с поздравления. Ведь, как известно, 16 марта 2014 года, исполнилось 70 лет со дня освобождения днепропетровской области от немецко-фашистских захватчиков силами двоих фронтов: «Третьего украинского» и «Четвертого украинского».
Кожуренко Любовь, депутат СССР, поздравила народ и с тем, что днепропетровцы «начали просыпаться».




Андрей, 30 лет: «Я вышел на митинг в поддержку России и против нынешней власти, которую считаю нелегитимной.»




Во время проведения этого митинга, возле памятника был установлен еще один памятник «СОВЕТСКИМ ГРАЖДАНАМ, павших 1939-1954 гг. от рук предателей РОДИНЫ…»





После окончания, несколько молодых людей предложили пройтись колоной к «бендеровцам», которые, по их словам, «стоят в масках и вооруженные». Люди поделились на «за» и «против». С одной стороны, мол «зачем вызывать провокацию”, а с другой – «показать что это мирный митинг, и люди идут без оружия». Звучал призыв и того, что «не нужно никого бояться», что «нужно защитить беркут, который стоял за жизни людей». После толпа людей начали выкрикивать « Слава беркуту!».


Вокруг дежурит милиция, провокаций с обеих сторон не наблюдалось.
Ирина

Ирина

Журналист

Добавить в избранное
Автор:
Ирина
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться