Гостиница «Парус» — долгострой-визитка Днепропетровска

Сергей, 4857
Попытка решить одну из самых «видных» архитектурных проблем города, используя новые, современные подходы

Я понимаю, что, учитывая ситуацию в стране, предложение неактуальное и, скажу так, неживотрепещущее, оно скорее всего на перспективу, на заметку.
Гостиница «Парус» один из самых известных долгостроев нашего города прежде всего в силу его расположения — на набережной Днепра — и обзорности с преобладающей территории города.

За прошедшие три десятилетия этот долгострой стал не только грустным памятником ушедшей эпохи, но и негласным символом Днепропетровска. Вместе с гостиницей выросло уже целое поколение днепропетровчан; в сознании людей «Парус» уже неразрывно связан с городом, а городской скайлайн с «Парусом».
Читайте материалы сайта dp.vgorode.ua История гостиницы «Парус»

Теперь о новом в подходе: в чем суть? Суть предложения в том, чтобы властям города, области, с привлечением крупных бизнесменов объявить конкурс на проект реконструкции гостиницы «Парус», создать комитет, состоящий из архитекторов, застройщиков, финансистов, бизнесменов, который бы выбрал несколько перспективных проектов для дальнейшей разработки и выделил авторам гранты (что-то наподобие модных сейчас инкубаторов бизнес-идей) с последующим определением победителя и привлечением уже реальных, больших инвесторов для реализации проекта.

Идея, конечно, не нова, но успешность такого подхода при решении долгоиграющих проблем надеюсь вероятна. Вполне возможно, что ныне действующий проект реконструкции живет — тогда данная инициатива отпадает и не актуальна.

Если идея такой организации конкурса кажется продуктивной давайте вместе как-нибудь продвинем-донесем ее в соответствующие органы власти и заинтересуем персон, которые могут помочь в этом вопросе.
Сергей

Сергей

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Сергей
Теги:

3 комментария

avatar
0 +
Проект, который находится в посте глуп. Нельзя строить такие проекты на берегу и гостиница тому подтверждение.
avatar
0 +
На сколько мне известно, гостиница не подлежит восстановлению… только сносить.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться