Чтобы стать автором достаточно или зарегистрироваться

#Евромайдан в Днепропетровске: Народное вече

nadya, 11035
Несмотря на случаи проявления насилия в сторону митингующих, для Днепропетровска количество участников акции было действительно внушительным
В первый день зимы, после силового разгона киевского Евромайдана в ночь на субботу, началось «Народное вече» — массовая акция сторонников евроинтеграции. Днепропетровск не остался в стороне — людей было значительно больше, чем на недавней акции 24 ноября, несмотря на открытое применение силы со стороны власти.

Парк им. Глобы
В 12:00 в парке им. Лазаря Глобы собралось большое количество протестующих с плакатами, флагами и новыми лозунгами. Со временем количество участников акции росло, и по предварительным оценкам составило около 3 тыс. человек. Что в 10 раз больше предыдущей акции протеста.
























Шествие по центральному проспекту
С трибун активисты сообщали о событиях в Киеве и призывали не оставаться равнодушными. Было принято решение пройти живой колонной до Европейской площади.

Тротуар не смог вместить всех участников акции, поэтому пришлось идти и по проезжей части, соблюдая на перекрестках указания светофоров. Как ни странно, проезжающие мимо водители поддерживали митингующих, были и машины с украинской символикой. Работники магазинов, расположенных на проспекте, заинтересованно выходили на улицу. В толпе только и говорили о ситуации с разгоном киевского майдана и несостоятельности текущего правительства, вопрос непосредственно о евроинтеграции после недавних событий плавно отошел на второй план.

























Европейская площадь
Вскоре Европейская площадь почти полностью была заполнена людьми. Ярмарка, которая внезапно несколько дней назад появилась там, была явно недовольна. Продавцы, испугавшись за свою хурму и мандарины, стали спешно собираться, подкрепляя свою активность тихим матом в сторону митингующих.

По площади туда-сюда ходили люди, озабоченные повседневным и уже новогодним шоппингом. Некоторые присоединялись к митингующим, другие, как ни странно в большей степени молодежь, вслух удивлялись «такому бесцельному времяпрепровождению, которое все равно ничего не изменит» и хмуро с пакетами из бутиков лавировали между людьми. Были и те, кто с удивлением переглядывались и спрашивали друг у друга в честь чего это мероприятие. Активисты объявили о сборе желающих отправиться автобусами в Киев.











































«Народное вече» можно смело назвать самой массовой акцией протеста в Днепропетровске.

Фото: Надя Волкова, Макс Швец
Текст: Дмитрий Волков
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

11 комментариев

avatar
-8 +
очередной проплаченный митинг?
avatar
0 +
вовсе нет.
avatar
2 +
Максимально идиотский вопрос, какой только мог быть.
avatar
3 +


А вот так бывало в Киеве :) Хотя конечно там было спокойно почти везде, кроме пары улиц.
avatar
0 +
Вечер в хату, часик в радость! Чё за сходка, котаны?
avatar
0 +
Доброго время суток. Сами мы с днепра там двигались. Себя называем порядочными. Желание двигаться осталось. Кто может с киевской ребятней связать?
avatar
0 +
Ну от души душевно в душу, благодарочка за всё людское.
avatar
0 +
Гладко стелишь, фраерок!
avatar
2 +
Уважение, мать.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться