Перерождение: 2-й Мануфактурный ряд на Троицком базаре

Арсен, 2055
Шоколадница, «Дом фотографа» и другие смелые планы реконструкции, из личной беседы с одним из владельцев здания
Не столь давно я рассказывал про второй мануфактурный ряд на троицком базаре. Многих интересует дальнейшая судьба здания, мол такая архитектура и пропадает.
Кто-то высказывал мысли о том, что здание снесут, а на его месте построят очередной торговый центр, кто-то, что будет дальше рассыпаться.
В общем, после публикации поста довелось мне встретится с одним из владельцев здания, Владимиром М., который рассказал свое видение будущего здания. На мой взгляд очень даже интересное. Но обо всем по порядку.
Далее мой вольный пересказ беседы.



«Дом фотографа», за таким простым незамысловатым названием скрывается серьезное содержание.




Начнем снизу. На первом этаже, возле банков, будет находится шоколадница, как дань кондитерской фабрике, с которой все начиналось, оформленное в соответствующей фото тематике. Еще ниже-вход в книжный магазин, который расположится на трех этажах. Отделения банков останутся на своих местах.



Идем дальше. Второй этаж. Над банками планируется разместить фотошколу и фотостудию. Причем не обычную «как за 5 занятий познать зеркалку», а фотошкола академической фотографии, с университетскими преподавателями. В свое время я интересовался, есть ли подобное в Украине, но нашел лишь краткие упоминания про ХАДИ, которые не подтвердились.
Теперь про студию. Высокие потолки плюс большие окна отличная студия, плюс ко всему топовый импульсный свет итп. Все в месте выходит огромное пространство для творчества, аналогов которому в Днепропетровске нет.



И третий этаж, где будет расположена галерея, где помимо выставок, экспозиций известных фотографов, будут размещаться фотографии молодых и перспективных фотографов.
В теплое время года во дворе будет действовать открытая экспозиция.
Так же на третьем этаже будет находится мастерская по изготовлению рам и широкоформатная печать.



Вобщем как то так:)
По словам Владимира, скорее всего это еще не конечный вариант, так как постоянно появляются новые мысли, новые идеи. Будем надеятся, что задумка Владимира обретет материальную форму, и это будет качественно новой ступенькой в развитии днепропетровской культуры.
Арсен

Арсен

тралалай

Добавить в избранное
Автор:
Арсен
Теги:

1 комментарий

avatar
0 +
Звучит интересно
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться