Работа не волк: Чем хороши коворкинги и свободные пространства
PROMO

Дима Волков, 1941
Почему сложно работать дома и в офисе, и как все лето не платить за аренду
SHELTER START UP
ДВЕ КОМАНДЫ
ТРИ МЕСЯЦА
РАБОТАЮТ
БЕСПЛАТНО
Формат работы небольших команд и фрилансеров в коворкингах начал активно развиваться на Западе еще с 2005 года. Тогда программисты, рекламщики, журналисты, фотографы и молодые стартап-команды массово начали снимать совместные офисы. Это не только позволяло экономить на аренде, но и с пользой общаться с интересными людьми смежных профессий.

В последние годы в Днепропетровске появилось немало альтернативных мест для работы и отдыха. Мы поговорили с основателем одного из таких заведений — анти-кафе «Shelter» — Антоном Литвиненко, чтобы узнать преимущества работы в свободном пространстве, нюансы и подводные камни. Также узнали мнение самих коворкеров и готовы поделиться информацией об отличной акции, которая позволит двум перспективным командам целое лето не платить за аренду.

Чем хороши коворкинги?
Дело в том, что работать дома практически невозможно — слишком много домашних забот, которые отвлекают. Офис в этом отношении не намного лучше — это скучно, однообразно и кто-то постоянно тебе мешает. И если работа позволяет трудиться откуда захочется — коворкинг идеальное место. Особенно, если говорить о людях творческих профессий — когда занимаешься чем-то креативным, то и место должно соответствовать, в шаблонном офисе креативные идеи не прут.

400 ГРН.
стоимость абонемента
на любые 7 дней
в течение месяца
В зависимости от расположения духа и предпочтений, каждый сам вправе выбирать где и как ему работать. У нас в Шелтере некоторые любят работать только в закрытой комнате, другие предпочитают на диване или по классике — за столом. Каждый сам выбирает как ему удобно, в рамки никто не загоняет. А чтобы хорошо работать надо и хорошо отдыхать, например, сделать плэй-брэйк или выпить хорошего кофе.







Кто работает — тот ест
Без обеда особо не поработаешь. Поэтому мы сейчас закупаем сэндвичи с хамоном, ветчиной и другими начинками, если не хватит фруктов, печенья, тостов и прочего. Есть еще Бендер — автомат с шоколадными батончиками и другими сладостями. Еду можно взять с собой или приготовить тут — есть микроволновка и печь для запекания.









Работа vs Развлечения
Шумно бывает только вечерами в пятницу и субботу, иногда вечером в воскресенье. В остальные дни и время ничего не мешает работе. Обстановка получается спокойная и уютная. Обычно, те кто приходят работать, непосредственно работой заняты до 5-6 часов вечера, а потом просто отдыхают с друзьями. Площадь немаленькая, так что никто никому не мешает.





А теперь самое интересное: «Shelter» хочет помочь начинающим горячим головам Днепра не словом, а делом. Подробности ниже.

Проект «Shelter Start Up»
Если у тебя есть интересный проект, цель и команда единомышленников, но не хватает места, в котором эти составляющие можно объединить, то у тебя есть отличный шанс! Свободное пространство «Shelter» предоставит двум командам свои ресурсы и площадь на 3 летних месяца в бесплатное пользование.

Правила
Администрация выберет две команды в двух категориях: лучший социальный и коммерческий проект.
Заявки присылайте на
shelter.start.up@gmail.com
, указав:
  • краткое описание проекта, его идею и цель;
  • описание команды (максимум 4 человека) и ссылки на профили в соцсетях;
  • пометку в заголовке письма «Комерческий проект» – для коммерческого проекта;
  • пометку в заголовке письма «Социальный проект» – для социального проекта;
  • контактный телефон.
Заявки принимаются до 20-го мая.

Итоги
Среди всех заявок администрация выберет самые интересные, перспективные и нестандартные проекты. Победители будут объявлены до 1-го июня и смогут в июне, июле и августе посещать «Shelter» для работы бесплатно в неограниченном количестве часов.

✪ ✪ ✪

Поддержка гарантируется
Кроме крепкого кофе и Wi-Fi вас ожидают тематические лекции и встречи, воркшопы и другие полезные мероприятия.

Вопросы? Идеи? Предложения?
Пишите в комментариях, на почту shelter.start.up@gmail.com, руководителю свободного пространсва или в группе ВКонтакте.


Мнения
Наталья Канивец
студентка, координатор проекта «Выходной Запорожье»
 

Коворкинги обычно располагают достаточно большой площадью. В Шелтере, например, можно и уединиться и посидеть у окна, и поиграть в настольный футбол. Работать мне нравиться в отдельной закрытой комнате. Мне никто не мешает, что очень важно. Здесь нет шумной музыки, каких-то громких отвлекающих компаний. Если нужно поработать — в коворкинге и свободных пространствах однозначно лучше, чем сидеть дома.


Владислав Константиновский
маркетолог S.I.GROUP
 

Из-за своей непреодолимой лени, никогда не получалось заставить себя работать дома. Поэтому для себя никаких альтернатив Шелтеру просто не вижу. Люди, сидящие в одиночестве во всяких «кофеналивайках», всегда вызывали у меня чувство жалости. Все-таки разнообразные кафе, рестораны, кофейни, матейни и им подобные ассоциируются с групповым времяпрепровождением. Коворкинги — более демократичное место. Тут не ловишь на себе раздраженные взгляды официантов, говорящие о том, что пора уже и освободить столик. Тут уютно. Еще немного и почти дом, в котором так же невыносимо работать, а хочется лишь предаваться безделью. Этому способствует как непринужденная обстановка, с массой всякой первоклассной развлекухи, так и отзывчивый и дружелюбный персонал. Так что спасибо за отдельный кабинет с приличной шумоизоляцией, в котором все-таки можно отвлечься от веселья и заняться важными свершениями.


УЛ. ЧЕРНЫШЕВСКОГО, 37
посмотреть на карте
+380 (50) 361-55-77
телефон
Дима Волков

Дима Волков

Сооснователь Блогра, идейный вдохновитель, разнорабочий, скорее всего, джедай.

Добавить в избранное
Автор:
Дима Волков
Теги:

8 комментариев

avatar
1 +
… работать дома практически невозможно — слишком много домашних забот, которые отвлекают
А если через стенку играет бутырка)))
avatar
0 +
работать дома- офигенно. главное обустроить кабинет с хорошим стулом\креслом. т.к. отсидишь не 8 часов.
_
собираемся вместе только для обсуждения того, что нереально обсудить по скайпу- в более менее спокойных местах.
в шелтере все устраивает, кроме пианино- какого хера посетителям сдалось это пианино в два часа дня, если играть-то толком не умеют. но этовсе демокртаия))
avatar
0 +
… когда как! бывает, мы даже музыку выключаем, что б послушать пришедших гостей.
avatar
0 +
ага. было офигенно, до того, как родился ребенок.
потом сразу возникают панические мысли а может обратно в офис?
avatar
1 +
Творческая обстановка — это, конечно, хорошо. А если сделать грубые подсчеты:
Команда из 3-х человека работает, допустим, в Шелтере: 400 грн. х 3 недельных абонемента х 3 человека = 3600 грн. в месяц. Снять 20 квадратов в Вавилоне — примерно 1500 грн. в месяц.
Понятно, что это не полноценная замена офиса для команды, а так — иногда, и не всегда с кем-то. Но тут уж все зависит от профессионализма — если ты действительно мастер своего дела и котелок кашу варит, то идеи и реализации будут на уровне и если работать дома. Самодисциплина и правильное планирование времени все-таки решает не зависимо от места. А тратить в день 60 грн.+транспорт+обед, скажем, при среднем доходе в день равном 200 грн. — не очень целесообразно. Или целесообразно?
avatar
0 +
1500 грн./месяц, в Вавилоне, 20 квадратов, даже если там не будет окон — цена нормальная! Только там не будет мебели, кофеварок и снеков, и_нета и МФУшки, PS3, футболов и нельзя будет просто так «прикольно повтыкать»…
Конечно, дешевле всего работать дома и обедать там же, и фильмы смотреть у себя на компьютере…
Вопрос только в одном — приносит-ли такая работа удовольствие? С некоторого времени я могу самостоятельно выбирать рабочее место и от этого напрямую зависит моё «кпд».
Мы стараемся, что б и Вам у нас было «сухо и комфортно» :)
avatar
0 +
Ну, это ж я просто к носу прикинул. Но экономя грубо говоря каждый месяц по 2000 грн. за год можно подкопить 24000 грн.
Конечно, везде свои плюсы и минусы, я ни на чем особо не настаиваю. Но вопрос также не только в том приносит ли работа удовольствие, но и приносит ли работа прибыль. А потраченные впустую деньги просто так не возвращаются, а никакая работа не может быть хорошо сделана без вдумчивого плана и логичного распределения затрат. Кстати, количество отвлекающих факторов тоже решает. Если дома — это «глажка-стирка», то посторонние люди и «а не пошпилить ли мне в лестницу Баракой, а это потом доделаю» тоже имеют место быть. Все достаточно спорно, как по мне.
avatar
0 +
Люди, сидящие в одиночестве во всяких «кофеналивайках», всегда вызывали у меня чувство жалости.
Ну как сказать… в Шелтере еще не был, но в нормальном заведении в центре работается на ура — регулярно заходят знакомые, тут же поел, выпил… а к вечеру уже и караоке начинается ))) И продуктивность, как ни странно, не страдает, а наоборот.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться