Днепропетровск-236: Чемпионат по карвингу и оркестр среди байкеров

Макс, 1543


1.

Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». Карвинг бывает, в первую очередь, по дереву и камню. Конечно, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п.
2.

У нас же прошел чемпионат по вырезке из овощей и фруктов.
3.

Для начала необходимо выбрать материалы для работы. Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твердая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходящие для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т. п.
4.

Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож. Существуют также:
  • карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие),
  • нож нуазетный, или нуазетка (другое название — нож-выемка) круглой и овальной формы,
  • нож для каннелирования (нанесения бороздок — каннелюр),
  • нож гравёрный и другие.
5.

В Днепропетровске такой чемпионат прошел впервые. Каждый из участников должен был из домашних заготовок выстроить композиции, среди которых были выбраны трое лучших. По окончании арбузный фестиваль, где за 2 часа каждый должен вырезать по два арбуза.
6.

Выбирались трое лучших преподавателей и трое лучших учеников.
7.

Среди участников были не только повара, а и обычные любители. Один из них Павел Аранский с Донецка:
Занимался до этого резьбой по дереву. Так как дома этим не очень удобно заниматься в квартире, решил перейти на овощи. Своих персонажей из снов — всякие морды и змеи. По профессии я специалист по экономической безопасности. На работы трачу разное количество времени. Арбуз 1-2 часа, такую тыкву с лицом 2-3 часа, розочки по 5 минут. Люблю радовать своими творениями семью и близких
8.

Посетители — Римма Васильевна с супругом:
Все так красиво и вкусно выглядит, аж хочется сразу скушать. Как хорошо, что у нас есть такое прекрасное искусство
9.

Латинский Виталий Васильевич, директор школы карвинга, шеф-повар кафе «Компас»:
Здесь есть ученики из Днепропетровского кулинарного колледжа, из Кривого рога. Вся ценность в том, что у нас есть желающие, которые хотят выступать. Чемпионат проводится по формуле международной ассоциации поворов. Такие же условия будут на чемпионате Европы, и чемпионате мира.
10.

Работы оценивались по следующим критериям:
  • домашняя заготовка, скульптура 3д, рыбка, морда, которая должна смотреться с трех сторон
  • качество нарезки цветов — огурцов, арбузов
  • общая композиция
  • цветовое сочетание, гамма
  • художественное оформление
11.

Запрещенно использовать искусственную зелень, иголки и клей. Только натуральные материалы
12.

11 участников – один из России, один из Армении и наши украинские повора.
13.

14.

15.

16.

17.

Девочки-ангелы от MC «Angels»
18.

Военный оркестр повеселил необычным выступлением. Помимо обычных гимнов, они играли и современные хиты, танцевали и водили хороводы.
19.

20.

21.

22.

23.

Фото: Макс Швец
Макс

Макс

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Макс
Теги:

10 комментариев

avatar
1 +
блин а в это время я с тихой грустью и надждой свалить как можно быстрее снимал забег от цирка
avatar
0 +
А как я хотел, но попал домой около 9 часов. Выложи забег))
avatar
0 +
та там выкладывать неяего
avatar
0 +
Да у меня тоже. Снимал вечером оперу под открытым небом на Театральном бульваре, но у меня фотики не вытягивают там по свету. Ничего не вышло нормально.
avatar
0 +
а у меня нечего выкладывать потому что забег был фигнёй
avatar
0 +
А что ты вообще снимал в городе, кроме забега?)
avatar
0 +
слава богу ничего больше не заставили) я только с поезда а уже выперли в поля)я стараюсь на время подобных праздников затихариться дома или на природу как можно подальше
avatar
0 +
Спасибо за репортаж! :) Познавательно. Но я всё таки рад, что в это время оказался почти за городом на турнире по гладкоствольному ружью :)
avatar
0 +
как съездил? жду рассказ и фото :)
avatar
0 +
На днях будет. Там много Виталика Васина ;)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться