25.02.2012. Второй раз днепропетровчане поддержали мировую традицию проведения карнавалов!

DemyanOm, 593
25 февраля в Днепропетровске, Украина, прошел Карнавальный Парад в поддержку мировых традиций проведения карнавалов. Каждый год в третьи выходные февраля по всему миру люди выходят на улицы в карнавальных костюмах, дарят друг другу сладкое и подарки, выполняют шуточные задания в рамках Карнавального Квеста, встречают весну…

В 2011 и 2012 гг. инициаторами выступают общественные и культурные организации города. Идея поддержать мировую практику принадлежит Немецкому Культурному Клубу DKK и его руководителю Юлии Овчаренко (Julia Ovcharenko).

В этом году к Карнавальному Параду присоединились владельцы Движения импровизаторов Jazz For Streets — Демьян Ом и Олеся Малеваная (Demyan Om, Olesya Malevanaya) — и основатель творческого портала Antigorod.com — Владимир Недогода (Vladidmir Nedogoda), а карнавальная Коктейль-Пати была проведена при веселом участии сети кофеен Friends Time!

Фотоотчет события сделан фотографами-энтузиастами :) Эдуардом Коленовым (Eduard Kolenov) и Викторией Ивановой (Viktoria Ivanova).















































































Organisatoren: DKK | Jazz For Streets | Antigorod | Friends'Time
DemyanOm

DemyanOm

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
DemyanOm
Теги:

18 комментариев

avatar
2 +
И, первый вопрос. Интересна реакция людей :)
avatar
2 +
) фотографировались с нами, радовались конфетам, вели себя как обычные горожане, которые видят карнавальное шествие. вот только «шествие» — это громко сказано. Карнавальная Прогулка в поддержку мировых традиций проведения карнавалов))
avatar
0 +
Эх, а в Бразилии сейчас лето…
avatar
1 +
Дело не только в том, что лето, а в том, что в Бразилии Бразилия )
avatar
0 +
Может дело в том, что в Бразилии нет днепропетровчан?
avatar
0 +
Днепропетровчане в ограниченном количестве вписались бы нормально.
avatar
2 +
Пока не начал смотреть снимки — воодушевился, почувствовал даже некоторую гордость за своих земляков. Но увидав всё это… я конечно понимаю, что без рекламы (проплатили, не?) никуда, и что у всех слово «карнавал» ассоциируется с Рио, с попастыми женщинами, громкой музыкой и яркими цветами. Но мы то тут причем?) Вот и получается ещё один печальный пост о том, как мы любим традиции других, и игнорируем свои.
А вообще — ребята молодцы) Повеселились, и, возможно, повеселили ещё кого-то. Желаю кучки побольше в следующем году)
avatar
4 +
Мы потому и поддержали идею карнавалить в Днепропетровске, чтобы «кучка» год от года становилась больше))
Собственно, цель этого фотоотчета, кроме того, чтобы посмотреть на веселых организаторов — показать ФАКТ отношения горожан ко всему новому). Нормальная, ожидаемая реакция. Спокойствие, абсолютное спокойствие))

Юлия вообще считает, что если не она, то кто (будет делать европейские культурные события в родном городе). Мы поддерживаем ее в этом убеждении. Молодчина, что есть силы.

Анонс Карнавала прошел очень аккуратно, на обоих городских порталах, пара эфиров на ТВ, и в соц. сетях. Для явки этого оказалось недостаточно), на будущий год придумаем что-то помасштабнее.

Карнавалы проходят далеко не только в Рио;) Организаторы ориентировались на европейские традиции.
avatar
1 +
Ну молодцы, чо) Дальнейших успехов.
avatar
0 +
))))) до встреч на наших ивентах!
avatar
2 +
Как-то никак… эмоций не вызвало… да и на карнавал не сильно похоже, в моем понимании.
мы пытаемся взять чужое, при этом забываем свои традиции и праздники…

п.с. возможно подобное мероприятие было б актуальнее весной/летом, а сейчас как-то холодно, сыро… короче не самое лучшее время для прогулок на набережной.
avatar
1 +
и какие свои традиции и праздники мы забываем?
avatar
0 +
ну в этом году вспомнили Масленицу, хотя учтивая ее историю могли и лучше организовать.
Ивана Купала кто отмечает?? Кто ходит щедровать/колядовать/посевать?? Рождество тоже мало кто празднует. Про праздник урожая я вообще молчу.
avatar
3 +
отмечают масленицу всегда. колядуют, посевают тоже многие, особенно дети из религиозных семей. и рождество много людей празднуют.и на Ивана Купала уверен тусовки этнические какие-то устраиваются.
праздник урожая я не знаю.но думаю не беда, что его не празднуют.
так что не вижу проблемы.
карнавал — интернациональная вещь, вообще-то
avatar
2 +
Я ж не против чего-то нового в принципе, но при этом надо и свое не забывать…
не знаю как у тебя, но у нас в доме никто не колядовал и не щедровал. Просто если сравнивать как отмечают на Западной Украине и у нас, то у нас никто это не отмечает… единицы.
avatar
1 +
А мне понравилось. Молодцы ребята, прогулялись, себя повеселили и народ. Уж лучше чем, так как масленицу в кругу шашлычных ларьков и наливален отмечать.
avatar
0 +
вопрос: а на 6 марта другой карнавал перенесли?
Его вроде называли Немецким…
avatar
2 +
6 марта у меня День Рожденья, так что карнавал переносится на неопределённый срокXD
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться